Искусственная трава: особенности

Многие владельцы приусадебных и дачных участков не планируют выращивать плодово-овощной урожай, не мечтают они разбивать клумбы и цветники, да и уход за живыми растениями, это не их стихия. Стоит признаться, что если представить полностью голый участок, то становиться немного не по себе. Совсем иначе будет он восприниматься если обустроить его, как минимум, садовыми дорожками, а свободное место — покрытым травой. Наверняка, кто-то заметит что газонная трава требует тщательного ухода, а также регулярной подстрижки и будет абсолютно прав. Но только не в том случае, если трава эта будет искусственной — вечно зелёной и всегда идеально ровной.  

Об искусственном газоне

 

В настоящее время без особого труда можно совсем за небольшие деньги приобрести столько квадратных метров или, если хотите, соток искусственной травы, что застелить ею можно не одно футбольное поле. Приятным бонусом можно считать и разнообразие такого гео-материала, который может иметь любой цвет, причём не только классический для травы — зелёный. Можно например, выбрать зелёный искусственный газон с мелкими разноцветными цветочками — смотреться такая полянка будет потрясающе натуралистично. Срок службы такого материала составляет порядка 15-20 лет, это свидетельствует о том, что с большой долей вероятности он успеет надоесть, нежели испортиться.  

О технологии укладки

 

Для того чтобы уложить такой отделочный гео-материал не нужно никаких особых навыков, однако отлично если участок будет оборудован эффективно работающей дренажной системой. Такая система полезна  для сохранности и фундамента коттеджа или домика, и для садовых дорожек, и для искусственного газона. Кроме того, дренаж будет препятствовать образованию мало привлекательных луж.

Итак, сначала строим дренаж, если такового нет, после этого создаём садовые дорожки, а затем раскатываем рулон , или же раскладываем своеобразную плитку искусственной травы. Кстати, можно подобрать траву разного цвета и проявить креативность, создав подобие шахматной доски с квадратами разного оттенка.

Блоги, Газон, трава и цветы, Придомовая территория

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *