Инженерная доска в ремонте квартиры

Инженерная доска в ремонте квартирыКогда мы планируем ремонт квартиры, мы стараемся использовать новые современные материалы, применять новые технологии, методики и приемы. Безусловно, желание использовать у себя всё самое новое в ремонте, это хорошо, однако иногда бывает рискованным, а также затратным, поскольку все новинки завышены в стоимости.

Инженерная доска

 

Относительно недавно на рынке строительных материалов появился новый материал, во всяком случае, его так позиционировали продавцы, мол, принципиально новое решение – инженерная доска. Да, мы привыкли, что такие названия означают некое качество, поскольку инженеры, это значит глубокие знания и надёжность. Кроме того, этот вид покрытия позиционировался как премиальный. И когда люди начали приобретать этот материал, выяснилось немало различных нюансов.

Новизна?

 

Первое, что выяснилось, это факт о якобы новизне этого материала. Инновационность инженерной доски, преувеличена, и это ещё очень мягко сказано. На поверку оказалось, что эта самая новинка принципиальная, ни что иное, как разновидность обычной паркетной доски. Разница заключалась в том, что на инженерной доске лицевой слой имел чуть большую толщину. Если у паркетной доски популярных марок эта толщина (наружный слой) покрытия составляла от двух до четырёх миллиметров, то у нового слова в отделочных материалах он составляет от четырёх до восьми миллиметров. Вот и вся инновационность, лаковый слой увеличили в два раза.

По конструкции инженерная доска практически не отличается от таковой у паркетной доски или щитового паркета. Если большая часть аналогов (более старинных) инженерной доски состоят из трёх слоёв, то виновник торжества – Инженерная доска в ремонте квартирыиз двух. Тем не менее, различия всё же есть. Первое – это увеличенные типоразмеры: ширина доски, а также длина инженерной доски существенно больше паркетной доски. Далее, технология укладки тоже другая, при ремонте квартиры инженерной доской, последнюю можно укладывать непосредственно на бетон.

По эстетичности, а также практичности, инженерная доска такая же, как и паркетная. Штучный паркет по этим параметрам может даже сильно обогнать. Тем не менее, потребительские качества инженерной доски достаточно привлекательны.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада

04 Октября 2018

Новые прикроватные панели JUNG - технологии и комфорт

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

30 Сентября 2018

Новое обучающее видео для партнеров по сборке и монтажу HS-порталов

Для удобства своих партнёров международный концерн «Декёнинк» организовал услугу по нарезке и армированию профиля

13 Сентября 2018

Локальные очистные сооружения Uponor

При строительстве загородного дома хозяева зачастую сталкиваются с отсутствием поблизости системы магистрального

11 Сентября 2018

Он-лайн сервис от ISOVER для расчета стоимости утепления и экономии на отоплении

В преддверии отопительного сезона эксперты ISOVER создали уникальный калькулятор расчета стоимости утепления и

09 Сентября 2018

Окна Deceuninck в гипермаркетах Леруа Мерлен в Москве и Екатеринбурге

Международных концерн Deceuninck («Декёнинк») продолжает свое сотрудничество с торговой сетью Леруа Мерлен и сообщает,