Инженерная доска в ремонте квартиры

Инженерная доска в ремонте квартирыКогда мы планируем ремонт квартиры, мы стараемся использовать новые современные материалы, применять новые технологии, методики и приемы. Безусловно, желание использовать у себя всё самое новое в ремонте, это хорошо, однако иногда бывает рискованным, а также затратным, поскольку все новинки завышены в стоимости.

Инженерная доска

 

Относительно недавно на рынке строительных материалов появился новый материал, во всяком случае, его так позиционировали продавцы, мол, принципиально новое решение – инженерная доска. Да, мы привыкли, что такие названия означают некое качество, поскольку инженеры, это значит глубокие знания и надёжность. Кроме того, этот вид покрытия позиционировался как премиальный. И когда люди начали приобретать этот материал, выяснилось немало различных нюансов.

Новизна?

 

Первое, что выяснилось, это факт о якобы новизне этого материала. Инновационность инженерной доски, преувеличена, и это ещё очень мягко сказано. На поверку оказалось, что эта самая новинка принципиальная, ни что иное, как разновидность обычной паркетной доски. Разница заключалась в том, что на инженерной доске лицевой слой имел чуть большую толщину. Если у паркетной доски популярных марок эта толщина (наружный слой) покрытия составляла от двух до четырёх миллиметров, то у нового слова в отделочных материалах он составляет от четырёх до восьми миллиметров. Вот и вся инновационность, лаковый слой увеличили в два раза.

По конструкции инженерная доска практически не отличается от таковой у паркетной доски или щитового паркета. Если большая часть аналогов (более старинных) инженерной доски состоят из трёх слоёв, то виновник торжества – Инженерная доска в ремонте квартирыиз двух. Тем не менее, различия всё же есть. Первое – это увеличенные типоразмеры: ширина доски, а также длина инженерной доски существенно больше паркетной доски. Далее, технология укладки тоже другая, при ремонте квартиры инженерной доской, последнюю можно укладывать непосредственно на бетон.

По эстетичности, а также практичности, инженерная доска такая же, как и паркетная. Штучный паркет по этим параметрам может даже сильно обогнать. Тем не менее, потребительские качества инженерной доски достаточно привлекательны.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
sandaik

Интересы: Мебель для ванной комнаты

+51
Новости

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой