Инженерная доска в ремонте квартиры

Инженерная доска в ремонте квартирыКогда мы планируем ремонт квартиры, мы стараемся использовать новые современные материалы, применять новые технологии, методики и приемы. Безусловно, желание использовать у себя всё самое новое в ремонте, это хорошо, однако иногда бывает рискованным, а также затратным, поскольку все новинки завышены в стоимости.

Инженерная доска

 

Относительно недавно на рынке строительных материалов появился новый материал, во всяком случае, его так позиционировали продавцы, мол, принципиально новое решение – инженерная доска. Да, мы привыкли, что такие названия означают некое качество, поскольку инженеры, это значит глубокие знания и надёжность. Кроме того, этот вид покрытия позиционировался как премиальный. И когда люди начали приобретать этот материал, выяснилось немало различных нюансов.

Новизна?

 

Первое, что выяснилось, это факт о якобы новизне этого материала. Инновационность инженерной доски, преувеличена, и это ещё очень мягко сказано. На поверку оказалось, что эта самая новинка принципиальная, ни что иное, как разновидность обычной паркетной доски. Разница заключалась в том, что на инженерной доске лицевой слой имел чуть большую толщину. Если у паркетной доски популярных марок эта толщина (наружный слой) покрытия составляла от двух до четырёх миллиметров, то у нового слова в отделочных материалах он составляет от четырёх до восьми миллиметров. Вот и вся инновационность, лаковый слой увеличили в два раза.

По конструкции инженерная доска практически не отличается от таковой у паркетной доски или щитового паркета. Если большая часть аналогов (более старинных) инженерной доски состоят из трёх слоёв, то виновник торжества – Инженерная доска в ремонте квартирыиз двух. Тем не менее, различия всё же есть. Первое – это увеличенные типоразмеры: ширина доски, а также длина инженерной доски существенно больше паркетной доски. Далее, технология укладки тоже другая, при ремонте квартиры инженерной доской, последнюю можно укладывать непосредственно на бетон.

По эстетичности, а также практичности, инженерная доска такая же, как и паркетная. Штучный паркет по этим параметрам может даже сильно обогнать. Тем не менее, потребительские качества инженерной доски достаточно привлекательны.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5