Интересные идеи для интерьера кухни

Самое, пожалуй, многофункциональное помещение в любой городской квартире, в загородном коттедже, частном доме и даже летней дачи, это кухня. Перечислить все те дела, что выполняются в этом помещении буквально не представляется возможным, поэтому следует особенно ответственно подходить к обустройству и оформлению кухни, а также к её меблировке.

«Парочка» интересных идей

 

Стоит признать, что многих из нас явно не радует то количество квадратных метров, которое насчитывается в наших кухнях, порою его недостаточно даже для установки самой необходимой бытовой техники. В таком случае следует рассмотреть свою кухню не в 2Д, а в актуальном сегодня диапазоне — 3Д, используя при этом всё свободное пространство поверхности стен и даже потолка. Последний, кстати, может стать местом крепления подвесных полок и стеллажей, на которых прекрасно разместиться целый ряд бытовых приборов, а заодно и телевизор. Не стоит забывать и об оконном проёме, здесь пользу может принести не только поверхность подоконника, в таком проёме можно установить полочки, на которых можно расставить рассаду или комнатные растения.

О кардинальных решениях

 

Если кухня слишком мала и в ней не нашлось место даже для холодильника, то можно рассмотреть вариант демонтажа смежной с соседней комнатой стены, благодаря чему кухня явно станет более просторной. При необходимости на месте демонтированной стены можно установить межкомнатную перегородку раздвижного типа, которую можно использовать во время приготовления пищи. Такой подход к организации кухонного пространства является сегодня весьма оригинальным, стильным и современным. Однако прежде чем приступать к выполнению демонтажных работ не забудьте обзавестись разрешением на их проведение, которое придётся получать в соответствующих органах. Как вариант можно рассмотреть объединение кухни и лоджии, прилегающей к ней, в этом случае точно потребуется разрешение. Кстати, можно демонтировать только оконно-балконный блок, а подоконник переоборудовать классический обеденный стол или в барную стойку.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *