Интерьер в стиле «Бунгало»

Многие наши соотечественники, отправляясь на отдых, скажем так, в «экзотические страны» местом своего временного проживания выбирают не гостиничные номера, в которых царит казённая обстановка, а небольшие бунгало, расположенные на берегу самых синих морей. Даже парочка недель, проведённая в таких условиях, излечивает уставшее тело и душу получше самого «продвинутого» лекаря с самым современным медицинским оборудованием. Однако, возвращаясь домой с такого отдыха, курортники привозят с собой не только прекрасные воспоминания, но и немного тоски, по тому бунгало в котором провели свой, пожалуй, самый лучший отпуск в жизни. От чего возникает резонный вопрос: почему бы не оформить интерьер своей летней дачи, загородного дома или даже городской квартире в дизайнерском стиле «Бунгало», представляете, существует и такой!

Стиль «Бунгало», что за стиль такой?

 

Если само слово «бунгало» вам о многом говорит, то вы уже имеет представление о том, каким образом может выглядеть ваш дом, если для его оформления будет выбрать дизайнерский стиль «Бунгало». Кстати, придумали этот стиль британцы-колонисты, которым так понравились одноэтажные хижины местных жителей, что они быстро оценили преимущество простой и даже незамысловатой их обстановки, в которую привнесли немного «цивилизации».

Интерьер в стиле «Бунгало»

 

Стоит заметить, что стиль «Бунгало» не имеет ничего общего с дизайнерскими стилями «кантри», «этно» или «деревенский», и в первую очередь его отличает пляжно-морские мотивы, а также особые тишина и спокойствие, которые, само собой, допустимы и при оформлении интерьеров самых обычных городских квартир. Во вторую очередь дизайн интерьера, оформленный в таком стиле «просто» только выглядит, на самом же деле требует использования недешёвых натуральных отделочных материалов.  

Лаконичный стиль «Бунгало» характеризуется минимальным количество предметов меблировки, однако, вся имеющиеся в помещении мебель должна быть выполнена из «экзотических» пород древесины, которая произрастает в тех местах, где и зародился такой стиль. Все деревянные предметы должны выглядеть просто, массивно и тяжело, хотя в дело идут бамбук и солома. Для помещения, оформляемого в таком стиле свойственно много свободного пространства, которое могут подчеркнуть лёгкие шторы и занавески на окнах, созданные, например, из натурально органзы, которые смягчать тяжесть и массивность мебели.

 

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *