Интерьер в стиле «Авангард»

Со сравнительно недавних пор, очень актуальным стал выбор дизайнерского стиля, в котором будет оформляться жилое помещение вовремя и после проведения ремонтных работ. Выбирают интерьерный стиль и владельцы городских квартир, и собственники частного жилья, и даже дачники, которые наведываются в свои домики исключительно летними выходными. Всем этим людям, а точнее нам с вами очень хотелось бы жить или просто находиться в красиво оформленном доме, в котором всю соответствует нашим эстетическим вкусам и фантазиям, где у любой вещи есть своё место, и каждая из них находится всегда «под рукой».

Выбираем стиль «Авангард» для интерьера своей квартиры или дома

 

Слово «Авангард» — французское, состоит оно из двух слов «аван» — «передовой» и «гард» — «отряд», теперь, когда смысл самого слова вам понятен, осталось только выяснить почему такой стиль может подойти именно вашему дому или квартиры для оформления интерьера.

Стиль «Авангард» возник сравнительно недавно, каких-то лет сто назад, когда творческие личности того времени стали использовать в своих работа привычные вещи, скажем так, не по назначению, новаторский подход и породил новое художественное направление. Смелые эксперименты очень понравились и тогдашним французским дизайнерам жилых помещений, которые и произвели настоящую революцию в своей области, поменяв отношение простых людей к красоте и комфорту.

Философия стиля «Авангард»

 

Ее удивляйтесь, своя философия есть у всего, и, разумеется у каждого интерьерного стиля, «Авангард» в этом смысле исключением не является. С самого начала следует заметить, что такой стиль подойдёт для оформления интерьеров, в которых будут проживать современные, динамичные, ведущие активный образ жизни и отдыха люди, отличающиеся незаурядным мышление. Хотите приобщится к творческой элите и бомонду шоу-бизнеса – присмотритесь к стилю «Авангард».

Основные черты интерьера в стиле «Авангард»

 

В принципе, вы уже имеет кое-какое представление о стиле «Авангард» в общем, теперь постараемся выяснить его основные черты:

Организация пространства не должна иметь резких переходом, а жилые комнаты должны плавно «перетекать» одна в другую, идеальным вариантом может стать единая жилая площадь, поделённая на разные функциональные зоны, например, разноуровневым натяжным потолком и/или полом. Допускается использование стеклянных перегородок, а также деление предметов меблировки по их целевому назначению. В жилом помещении уместно будут выглядеть колоны, ниши, а также навесное оборудование и ступени;

Форма предметов и перегородок – исключительно обтекаемые, каплевидные, овальные и так далее: никаких углов и никаких замысловатых «завитушек», мелких и невыразительных деталей, не допускаются и растительные орнаменты.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *