Инфракрасный теплый пол

Инфракрасный теплый полРемонт в доме или квартире, это не только изменение внешности помещения, его стиля, дизайна, но также и улучшение функциональности помещения, комфортности. А что может привнести столько уюта и комфорта в квартиру, как это делает возможность в любую стужу ходить по полу босиком. По мягкому, тёплому полу. Если на полу у вас уже есть напольное покрытие из ламината, то возможность сделать его тёплым, чтобы ходить по нему босиком хоть зимой, подарит специальная технология оборудования тёплого пола под ламинат. Но сначала следует определиться с видом тёплого пола, который мы будет использовать.

Виды «теплоты»

Водяной тёплый пол

 

Пол, разумеется, не состоит из воды, просто система представляет собой множество трубок, по которым циркулирует тёплая (горячая) вода. Вода берётся либо из централизованной системы горячего водоснабжения, либо же для него организовывается свой собственный контур, с насосами, с расширительным бачком, с нагревательным котлом (пили просто проточным водонагревателем). Водяной пол не очень популярен среди пользователей технологии тёплого пола, поскольку монтировать её нужно при создании стяжки. То есть, чтобы организовать тёплые полы данным методом, придётся демонтировать всё, что есть, заново организовывать не очень чистую работу со стяжкой, и прямо в раствор укладывать все трубки и шланги. Кроме того, такая система чревата возникновением проблем с протечками, а также ошибками монтирования, которые потом очень сложно исправить, придётся всё разбирать, и заново делать.

Электрическое тепло

 

Из названия видно, что этот метод предполагает обогрев пола с помощью электроэнергии. В свою очередь, Инфракрасный теплый полтехнология электрического тёплого пола тоже разделяется на варианты. Наиболее распространённым вариантом является кабельная система. В этом варианте, собственно, обогревательным элементом являются электрические кабели, разумеется, специальные и изолированные, от них током не бьёт. Кабели могут быть одно или двужильными. Как правило, выбирают все двужильный вариант, поскольку он гораздо удобнее и проще в монтаже, и для его подключения нужен только один конец всей проводки. А вот одножильный кабель придётся подключать с двух сторон. Кабели укладываются либо в стяжку при её устройстве, либо в ниши специальных приспособлений, на которые потом укладывается напольное покрытие.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
sandaik

Интересы: Мебель для ванной комнаты

+51
Новости

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой