Имитация кирпичной кладки в интерьере

Не секрет, что мода сегодня существует абсолютно на всё, и на оформление современных интерьеров в том числе. Среди последних, актуальных тенденций интерьерной моды особого внимания заслуживает кирпичная кладка, которая допустима сегодня не только для помещений, оформленных в стиле «Лофт» и полностью соответствующих ему своими габаритами. Кирпичная кладка допускается в настоящее время при декорировании самых обычных типовых квартир, благодаря чему даже ваша гостиная в «хрущёвке» может превратиться, хотя бы внешне, в современное и стильное жильё.

Кирпичная кладка в домашнем интерьер: варианты

 

В настоящее время на строительном рынке можно найти массу вариантов самых разнообразных отделочных материалов, которые весьма неплохо справляются с имитацией «голой» кирпичной стены. Среди таких материалов можно особенно отметить стеновые панели, созданные, как из натурального гипса, так и из лёгкого пластикового и полимерного сырья, существуют даже фотообои с пресловутым 3Д-эффектом, которые также довольно эффектно передают внешний вид кирпичной кладки. Другими словами, каждый, при желании, создать в своей городской квартире или загородном доме отделку под кирпичную кладку может выбрать самый, оптимально подходящий вариант.

С чем сочетается «кирпичная кладка» в домашнем интерьере

 

Конечно же, кирпич не натуральный природный материал, тем более о какой-то «натуральности» речи не идёт, когда для оформления интерьера используется хоть какая-то имитация, поэтому, вполне допустима и мягкая мебель, обтянутая искусственной кожей, и репродукции, а не оригиналы великих и известных художников на стенах. Неплохо на «кирпичной стене» будут смотреться семейные фотографии из архива, украшенные широкими багетными рамками, и бра с металлическим, лучше всего бронзовым или латунным корпусом. Можно дополнить такой интерьер фальш-камином, рядом с которым сложить бутафорскую поленницу дров, то есть можно смело мечтать, и поскольку покупать вам придётся лишь «имитирующие» отделочные материалы и аксессуары, такое преображение интерьера может порадовать не только конечным результатом, но и небольшим бюджетом.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Кирпичи облицовочные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *