Идеальная столешница: выбираем материал

Когда речь заходит о выборе оптимально подходящего материала из которого будет создана столешница, то имеется в виду поверхность кухонного стола, на котором разделываются продукты питания. Сегодня в продаже можно найти вполне качественные и стильные кухонные гарнитуры полностью готовые к установке. Однако, очень часто именно столешница первой приобретает мало привлекательный внешний вид, поскольку материал, из которого она была создана попросту не проходит проверку временем.

О материале

 

Как показывает практика самым подходящим материалом для создания долговечной, практичной и красивой столешницы, является натуральный камень. Да, стоит признать, что такой природный материал стоит недёшево, но с учётом срока эксплуатации каменной столешницы, первоначальные затраты окупятся сполна. Однако для производства столешниц сегодня используется самый разный камень, отчего возникает вопрос, какой из них выбрать.

О выборе

 

С учётом того, что самым прочным прикладным камнем является гранит, пожалуй, идеальной можно считать гранитную столешницу. На этом наши поиски можно было бы закончить, если бы гранитные столешницы не были бы самыми дорогостоящими. В поисках более бюджетного варианта можно рассмотреть:

Мрамор самый, пожалуй, элегантный материал, который кажется что подходит для производства кухонной столешницы идеально. Если это ваш выбор, то помните, что для чистки мраморной столешницы чрезвычайно внимательно следует выбирать бытовую химию и быть аккуратным с различного рода кислотами, даже со столовым уксусом, лимонным соком или соком лаймы;

Сланец — отличный выбор, поскольку сочетает в себе невысокую стоимость и большую, по сравнению с мрамором устойчивость к воздействию агрессивных сред.

В качестве максимально бюджетного варианта можно рассмотреть бетонные столешницы, которые во-первых, точно более экологичнее, нежели аналогичные изделия, созданные из натурального камня, а во-вторых, они могут иметь весьма достойный внешний вид, а также высокий уровень прочности.  Помимо того, такая столешница является максимально долговечной и практичной.  

Блоги, Мебель, Мебель для столовой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *