Гравийный сад: его особенности создания

Гравийный сад: его особенности созданияВсе мы любим, чтобы всё вокруг нас было аккуратным и красивым, это касается и прилегающей к дому территории. Садового или дачного участка. Удачным и простым решением для обустройства территории является создание гравийного сада. Главный плюс его в том, что это можно делать самостоятельно, и без привлечения сложной спецтехники.

Просто и красиво

 

Гравийный сад в основе своей, это россыпь камней, среди которых высажены кустарники, хвойные деревья. Затраты получаются не очень большими, также оборудование сада не занимает много времени, особенно, если участок облагораживаемый не отличается огромными размерами в гектар. Уход за таким садом тоже довольно необременительный.

Также плюсом является то, что для гравийного сада не нужно подыскивать особое место, он прекрасно себя чувствует как на солнечной стороне, так и в тени. Пустырь, возвышенность, не придётся даже заниматься дренажём выравниванием, сад можно разбивать на любом рельефе. Прекрасно будут смотреться сухие ручьи, это придаст участку особенный стиль.

Как создать гравийный сад

 

Для начала нужно составить план, без него будет сложно сделать всё аккуратно, без переделок. Затем подготовить место, очистить его от мусора, где есть необходимость – выровнять, удалить все сорняки, снять верхний слой почвы, примерно 15-20 сантиметров. Не торопимся сразу всё засыпать, нужно сначала полить эту площадку, выждать неделю-полторы, все сорняки, которые появятся, тоже удалить. Если нет сорняков, можно перекопать землю. Далее укладываем песчаную подушку, это своеобразный дренажный слой, который будет впитывать Гравийный сад: его особенности созданияизлишнюю влагу, и отводить её в нужное направление. Если есть необходимость, то можно припорошить всё удобрениями, это способствует более быстрому росту растений.

Далее всё утрамбовывает и выстилаем геотекстиль, задача которого скреплять почву (чтобы не было проседания под тяжестью камней) и не позволять прорастать сорнякам, где не надо. Теперь моно приступать к укладке собственно гравия, а также высадки растений. Причём делать это можно в любой последовательности. Обычно сначала высаживают все растения, и потом уже всё обкладывается гравием. Это удобнее, поскольку, если сначала укладывать гравий, то нужно будет оставлять свободные пространства для растений, и не всегда получается попасть в нужный размер. Потом снова приходится досыпать гравий.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта