Гравийный сад: его особенности создания

Гравийный сад: его особенности созданияВсе мы любим, чтобы всё вокруг нас было аккуратным и красивым, это касается и прилегающей к дому территории. Садового или дачного участка. Удачным и простым решением для обустройства территории является создание гравийного сада. Главный плюс его в том, что это можно делать самостоятельно, и без привлечения сложной спецтехники.

Просто и красиво

 

Гравийный сад в основе своей, это россыпь камней, среди которых высажены кустарники, хвойные деревья. Затраты получаются не очень большими, также оборудование сада не занимает много времени, особенно, если участок облагораживаемый не отличается огромными размерами в гектар. Уход за таким садом тоже довольно необременительный.

Также плюсом является то, что для гравийного сада не нужно подыскивать особое место, он прекрасно себя чувствует как на солнечной стороне, так и в тени. Пустырь, возвышенность, не придётся даже заниматься дренажём выравниванием, сад можно разбивать на любом рельефе. Прекрасно будут смотреться сухие ручьи, это придаст участку особенный стиль.

Как создать гравийный сад

 

Для начала нужно составить план, без него будет сложно сделать всё аккуратно, без переделок. Затем подготовить место, очистить его от мусора, где есть необходимость – выровнять, удалить все сорняки, снять верхний слой почвы, примерно 15-20 сантиметров. Не торопимся сразу всё засыпать, нужно сначала полить эту площадку, выждать неделю-полторы, все сорняки, которые появятся, тоже удалить. Если нет сорняков, можно перекопать землю. Далее укладываем песчаную подушку, это своеобразный дренажный слой, который будет впитывать Гравийный сад: его особенности созданияизлишнюю влагу, и отводить её в нужное направление. Если есть необходимость, то можно припорошить всё удобрениями, это способствует более быстрому росту растений.

Далее всё утрамбовывает и выстилаем геотекстиль, задача которого скреплять почву (чтобы не было проседания под тяжестью камней) и не позволять прорастать сорнякам, где не надо. Теперь моно приступать к укладке собственно гравия, а также высадки растений. Причём делать это можно в любой последовательности. Обычно сначала высаживают все растения, и потом уже всё обкладывается гравием. Это удобнее, поскольку, если сначала укладывать гравий, то нужно будет оставлять свободные пространства для растений, и не всегда получается попасть в нужный размер. Потом снова приходится досыпать гравий.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,

03 Декабря 2018

BIM-каталог Uponor: библиотека для проектировщиков и инженеров

В последние годы все большее специалистов строительной отрасли прибегает в своей работе к высокоточному BIM-проектированию

SAINT-GOBAIN ЗАПУСКАЕТ ПРОЕКТ TRANSFORM & GROW ДЛЯ УСКОРЕНИЯ ТРАНСФОРМАЦИИ

Обновление портфеля бизнесов будет осуществляться за счет последовательного приобретения новых активов, а также

01 Декабря 2018

Deceuninck награжден за лучшее корпоративное мероприятие

Компания ООО «Декёнинк Рус» (российское представительство международного концерна Deceuninck) стала обладателем

Глава региона в Казахстане посетил фабрику партнера Deceuninck

Глава Актюбинской области Казахстана Бердыбек Сапарбаев в ходе рабочего визита побывал на фабрике по выпуску

26 Ноября 2018

Террасная доска Twinson от «Декёнинк» в Московских парках

Террасная доска Twinson из древесно-полимерного композита (ДПК) от международного концерна Deceuninck («Декёнинк») была

18 Ноября 2018

Окнами Deceuninck остеклили детский сад в Московской области

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила окна вдетском саду №21 «Гномик» в