Грамотно зонируем помещение

Грамотно зонируем помещениеРазграничивать на различные зоны можно помещения любоо размера, не только большие комнаты. В обоих случаях (большая комната или маленькой площади) решается главная функциональная задача: разделяются зоны для сна, для работы, гостиная, отдыха, для гигиены и так далее. И всё это должно гармонично расположиться в рамках одного помещения.

Изменение пространства

 

Основным способом зонирования является использование комнатных перегородок, это наиболее эффективное решение для изменения пространства комнаты. Можно подобрать любую высоту, любую ширину перегородки, степень прозрачности. Всё зависит исключительно от ваших предпочтений.

Мебель вместо перегородок

 

Зонировать помещение можно также с помощью мебели. На мебельном рынке есть множество открытых стеллажей, это лучшее применение, далее по эффективности шкафы, различные тумбы и комоды, и прочая невысокая мебель. Также отличный вариант для зонирования – диван. Для этого лучше выбирать модульную модель, которую можно дополнять модулями, секциями, делать любую длину и форму.

Текстиль и гипсокартон

 

Гипсокартонные перегородки также популярны в деле зонирования пространства, особенно, если оборудовать эти панели специальной подсветкой. Если выбирается текстиль, то в дело идёт всё, что используется в доме, шторы, тюль, разные гардины. Можно комбинировать воздушные материалы с плотными тканями, использовать утяжелители или подхваты. Главное – подобрать правильную цветовую гамму. В продаже очень много вариантов с уникальными принтами, здесь можно дать своему воображению полнейший простор.

Ширмы и декоративные перегородки

Грамотно зонируем помещение

В этом случае решений просто нескончаемое множество. Выбирать можно готовые перегородки, а можно делать их на заказ или самостоятельно. По материалу тоже полный простор, можно использовать металлические кованые. Да, ажурные перегородки только условно разделяют пространство, но их всегда можно декорировать вьющимися растениями. Также неплохо будут смотреться перегородки из стекла, древесины. Главное преимущество зонирования с помощью перегородок и мебели, это сохранность всех стен и мобильность. В любой момент можно пространство заново без сложного ремонта переиграть.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

19 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от концерна «Декёнинк» в программе «Ремонт по-честному»

21 октября в 11:40 утра на телеканале РЕН-ТВ в эфир выйдет передача «Ремонт по-честному», в ходе которой в квартире

18 Октября 2017

Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества»

Компания «Окна Компас», партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), стала обладателем свидетельства,

10 Октября 2017

Руководство компании «Окна Панорама» на заводе концерна Deceuninck в Бельгии

Руководство компании «Окна Панорама», одного из крупнейших переработчиков продукции Deceuninck («Декёнинк») в Северо-западном

05 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от Deceuninck в программе «Ремонт по-честному»

Программа «Ремонт по-честному» с участием окон «Фаворит Спэйс» будет выходить в эфир каждую субботу октября (7,14,

03 Октября 2017

Компания «Декёнинк» поменяла окна в детском реабилитационном центре в Серпухове

Компания «Декёнинк» (Deceuninck) поменяла окна в Серпуховском городском социально-реабилитационном Центре для несовершеннолетних.

27 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» начала продажу оконной системы «Баутек НЕО»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») начал продажу обновленной оконной системы «Баутек НЕО», которая к концу

26 Сентября 2017

На работу как на праздник

Создание благоприятных условий в офисных помещениях Люди – самый ценный ресурс. Забота о сотрудниках и обеспечение

25 Сентября 2017

Деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации»

В Москве 20 сентября во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности