Грамотно зонируем помещение

Грамотно зонируем помещениеРазграничивать на различные зоны можно помещения любоо размера, не только большие комнаты. В обоих случаях (большая комната или маленькой площади) решается главная функциональная задача: разделяются зоны для сна, для работы, гостиная, отдыха, для гигиены и так далее. И всё это должно гармонично расположиться в рамках одного помещения.

Изменение пространства

 

Основным способом зонирования является использование комнатных перегородок, это наиболее эффективное решение для изменения пространства комнаты. Можно подобрать любую высоту, любую ширину перегородки, степень прозрачности. Всё зависит исключительно от ваших предпочтений.

Мебель вместо перегородок

 

Зонировать помещение можно также с помощью мебели. На мебельном рынке есть множество открытых стеллажей, это лучшее применение, далее по эффективности шкафы, различные тумбы и комоды, и прочая невысокая мебель. Также отличный вариант для зонирования – диван. Для этого лучше выбирать модульную модель, которую можно дополнять модулями, секциями, делать любую длину и форму.

Текстиль и гипсокартон

 

Гипсокартонные перегородки также популярны в деле зонирования пространства, особенно, если оборудовать эти панели специальной подсветкой. Если выбирается текстиль, то в дело идёт всё, что используется в доме, шторы, тюль, разные гардины. Можно комбинировать воздушные материалы с плотными тканями, использовать утяжелители или подхваты. Главное – подобрать правильную цветовую гамму. В продаже очень много вариантов с уникальными принтами, здесь можно дать своему воображению полнейший простор.

Ширмы и декоративные перегородки

Грамотно зонируем помещение

В этом случае решений просто нескончаемое множество. Выбирать можно готовые перегородки, а можно делать их на заказ или самостоятельно. По материалу тоже полный простор, можно использовать металлические кованые. Да, ажурные перегородки только условно разделяют пространство, но их всегда можно декорировать вьющимися растениями. Также неплохо будут смотреться перегородки из стекла, древесины. Главное преимущество зонирования с помощью перегородок и мебели, это сохранность всех стен и мобильность. В любой момент можно пространство заново без сложного ремонта переиграть.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

12 Июля 2018

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности

Администрация города Протвино выразила благодарность компании «ДекёнинкРус» (российское подразделение международного

05 Июля 2018

LB Management от JUNG - модуль управления освещением и зашториванием

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

28 Июня 2018

ВОДА НЕ ПРОЙДЕТ: ЦЕМЕНТНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ WEBER

В июне 2018 года подразделением WEBER-VETONITкомпании «Сен-Гобен» российскому рынку были представлены сразу две новинки

27 Июня 2018

Интеллектуальное управление пространством с панелями Smart Control 5 от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

22 Июня 2018

Gyproc Habito: революция в области качества

В июне 2018 года Gyproc («Гипрок»), гипсовое подразделение компании Saint-Gobain, представляет российскому рынку новинку

21 Июня 2018

«HS-порталы» – впусти солнце в свой дом!

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») 18 июня запустил рекламную интернет-кампанию панорамных подъемно-сдвижных

19 Июня 2018

ТРОЙНАЯ ВЫГОДА ДЛЯ БРИГАДИРОВ С «ПРОФИ КЛУБОМ СЕН-ГОБЕН»

Мировой лидер в производстве строительных материалов Сен-Гобен заботится о профессионалах в сфере ремонта и

09 Июня 2018

Новый жилой комплекс «Зодиак» в Хабаровске остеклили окнами Deceuninck

В Хабаровске в завершили остекление первой очереди жилого комплекса «Зодиак». Общая площадь остекления составила