Горизонтальные жалюзи в офисе и дома

Жалюзи, пожалуй, является самой известной, популярной и востребованной солнцезащитной системой на отечественном рынке, несмотря на разнообразие таких систем. В классическом своём исполнении, по меньшей мере в этом уверены многие специалисты, жалюзи были именно горизонтальными, то есть их ламели располагались горизонтально поверхности пола и потолка, и, разумеется, подоконника.

Жалюзи с горизонтальными ламелями

 

Горизонтальные жалюзи до сих пор остаются самым востребованными, и в зависимости от материала, из которого изготовлены их ламели выбираются для того или иного помещения. Скажем горизонтальные жалюзи с алюминиевыми ламелями чаще всего можно увидеть в офисных помещениях, причём установленными не только на оконных проёмах, но и на стеклянных перегородках. Алюминиевые горизонтальные жалюзи частенько можно увидеть на кухонных окнах, в чём нет ничего удивительного, такие конструкции проще остальных очищать от копоти, сажи и пыли.

Горизонтальные жалюзи, ламели которых выполнены из пластика, также являются больше офисным атрибутом нежели домашним, однако, и в жилых интерьерах им можно найти место, на той же самой кухне, причём по той же самой причине – причине несложного ухода.

Стоит отметить, что ламели горизонтальных жалюзи производятся не только из пластика или алюминия, но и из других материалов, например, из древесины и прочих натуральных образцов. Собой популярностью у профессиональных дизайнером интерьеров пользуются бамбуковые и соломенные горизонтальные жалюзи, а также такие же солнцезащитные системы, выполненные из более ценных пород древесины, бука, дуба, красного дерева и так далее.

Горизонтальные жалюзи с деревянными превосходно могу вписаться в интерьер любой жилой комнаты, оформленный, как в классическом, так и в любом современном дизайнерском стиле.

Производство деревянных ламелей

 

В процессе производства ламелей из древесины используется отборный и качественный материал, из которого создают идентичных размеров тонкие плоские палочки, поверхность которых с обеих сторон покрывается лаком.

Блоги, Встроенные жалюзи, Окна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *