Гипсокартон — отличный материал

В процессе самостоятельного выполнения ремонтных работ многие домашние мастера предпочитают выбирать простой в работе строительный и отделочный материал. Одним из таких материалов, как раз является гипсокартон, листы которого просто режутся, монтируются на каркас или приклеиваются к поверхности стен и потолков, а также формируются в арки, различной геометрической формы и размеров. Помимо этого, к основным преимущества такого строительно-отделочного материала можно отнести доступную широкому кругу потенциальных покупателей стоимость, небольшой вес, а также его разнообразие.

О гипсокартоне

 

Такой строительный и отделочный материал производится из экологически чистого сырья, благодаря чему в его безопасности можно быть уверенным на все сто процентов. Гипсокартон продаётся в виде листов, правильной геометрической формы, которая позволяет создавать из него не только идеально ровную поверхность стен и потолка, но и различные эстетически привлекательные архитектурные композиции, которые способны привнести в помещение особую атмосферу, стиль и уют.

Из такого материала можно монтировать многоуровневые подвесные потолочные конструкции, возводить межкомнатные стены и перегородки, а также, как уже упоминалось выше, создавать различные арки, украшая ими проходы между комнатами.

Примечательно, что гипсокартон обладает неплохими тепло- и звукоизоляционными характеристиками. Кроме того, данный материал не горит, а срок его эксплуатации, при условии правильного выбора, является весьма и весьма продолжительным.

О выборе

В настоящее время в продаже представлен обычный гипсокартон и гипсокартон, отличающийся от обычного повышенным уровнем сопротивления воздействию влажности. Если первый вариант такого строительного материала можно использовать в жилых комнатах, то второй везде, даже в помещениях с повышенным уровнем влажности и перепадами температурного режима, то есть в ванных и туалетах, а также на кухнях. О таких свойствах гипсокартона следует обязательно помнить, выбирая его для выполнения самостоятельных работ.

Блоги, Потолки, Потолки из гипсокартона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *