Где бурить скважину

Где бурить скважинуКоммунальные услуги из года в год только дорожают, не было ещё ни одного раза за всю новейшую историю нашей страны, чтобы стоимость тепла, электричества или воды снизилась. Для жителей сельских районов, коттеджных посёлков, центральные коммуникации стоят даже дороже, чем для горожан. Вода, пригодная для использования на глазах исчезает, оставшаяся чистая или очищенная становится на вес золота.

Скважина – спасение

 

Поэтому владельцы частных домов предпочитают не зависеть от настроения продавцов коммунальных услуг, и стараются оборудовать свой дом и участок автономными системами:

•   Отоплением;

•   Водоснабжением (скважина на воду);

•   Электроснабжением (ветряки, солнечные панели).

Пробурив скважину на своём участке,  человек становится обладателем практически неограниченного количества чистой воды, он становится независимым от  её поставок. Однако далеко не все делают себе автономное водоснабжение, многие люди просто не знают, как проходит бурение. Им кажется, что для этого на участок необходимо пригнать большое количество огромной техники, как показывают по телевизору, когда бурят скважины по добычу нефти или газа. Это же всё, участок весь будет испорчен на многие годы.

Бурение

 

Однако это совсем неверное представление, для бурения скважины под воду технике необходимо всего несколько квадратных метров участка, и это всё, остальная территория просто остаётся нетронутой. Для определения места бурения на участке необходим специалист со специализированным оборудованием. Каким образом сегодня Где бурить скважинупроводятся исследования? Конечно же, не по показаниям лозы или магической рамки, всё сегодня только на научной основе, специальные приборы, показывающие близость воды.

На самом деле, вода есть везде под землёй, всё дело в глубине бурения, специалисты просто ищут место на вашем участке, где водоносный слой будет наиболее близко к поверхности. Но если для вас это не важно, вы можете себе позволить глубокую скважину и мощную насосную станцию, то бурить можно там, где вам удобнее. Главное, потом оборудовать скважину грамотно, чтобы зимой ничего не замерзало, и запастись специальными фильтрами для воды.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
artel48

Интересы: Кровля, фасады, теплоизоляция, герметики, гидроизоляция

+50
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта