Газоблоки для частного дома: за и против

Интересно, что сегодня продавцы различных строительных блоков, созданных из лёгкого бетона активно нахваливают исключительно свой товар и усердно рассказывают о недостатках товара своих конкурентов. Поэтому потенциальных покупателям такого строительного материала необходимо крайне внимательно подходить к выбору вида бетонных блоков и ни в коем случае не верить рекламе.

О строительстве из газобетонных блоков

 

Такие блоки являются относительно новым для российского рынке строительным материалом, то есть появились такие блоки в нашей стране сравнительно недавно. Однако сегодня довольно большое количество профессионалов и рекомендуют, и используют их в своей работе. Стоит отметить, что предназначаются такие блоки в первую очередь для возведения различных надворных построек, в том числе и автомобильных гаражей. Тем не менее, строят из газобетона и дачные домики, и полноценные жилые коттеджи. Основное требование, предъявляемое к строениям, возведённым из таких блоков, это их высота, которая не должна превышать шести-семи метров, то есть двух этажей. В принципе, согласно российскому законодательству отечественная индивидуальная недвижимость в принципе не может быть выше семи метров.

О газобетонных блоках

 

Сразу же следует заметить, что такой строительный материал по своим экологических характеристикам ничуть не уступает деревянным аналогам. Более того, с точки зрения пожарной безопасности газобетон, разумеется превосходит древесину. При этом стоимость газобетонных блоков сравнима с ценой самого дешёвого деревянного бруса естественной влажности. Это к тому, что в процессе выбора строительного материала для возведения дачи, гаража, или коттеджа не стоит забывать рассматривать и газобетонные блоки среди прочих вариантов.

Отличительной особенностью таких блоков является их лёгкий вес и большие размеры, благодаря чему возвести из такого строительного материал дом можно максимально быстро, как минимум, быстрее, чем из кирпича. Отличатся такой дом будет отличными теплоизоляционными характеристиками, однако ему в обязательном порядке требуется фасадная и интерьерная отделка.

 

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Пенобетон и газобетон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *