Газобетон: о преимуществах стройматериала

Сегодня блоки, созданные из так называемого лёгкого/ячеистого бетона в сегменте строительства объектов индивидуальной жилой недвижимости пользуются особой востребованностью. Таких блоков существует несколько видов и одним из них является газобетон.

О преимуществах строительства из газобетона

 

Многие будущие домовладельцы выбирают такой строительный материал по целому ряду причин, в первую очередь, речь идёт о сравнительно невысокой его стоимости и о прекрасных технических и эксплуатационных характеристиках. Кстати, эти характеристики можно сравнить с аналогичными, имеющимися у классического кирпича. Однако в отличие от кирпича, газобетонные блоки имеют существенно большие габариты, благодаря чему строительные работы по возведению стен выполняются значительно быстрее. Из этого следует сокращение финансовых и временных издержек.

Кроме того, конечный вес дома, возведённого из газобетонных блоков оказывается намного меньше массы аналогичного дома, построенного из кирпича. Это говорит о том, что выбирать для газобетонного дома можно менее основательный, а значит более бюджетный фундамент, то есть мы вновь говорит об экономии бюджета строительства. Примечательным моментом также является и то, что такие блоки легко пилятся, а это значит, что возводить из газобетона можно дома и коттеджи в любых архитектурных формах и дизайнерских решениях.

В процессе эксплуатации газобетонные дома показывают себя, как энергоэффективные, что в настоящее время, точнее во время роста стоимости любых видов энергоносителей является весьма и весьма существенным доводом в пользу выбора в качестве строительного материала газобетонных блоков.  

Однако, не стоит забывать, что такому дому, как со стороны интерьера, так и со стороны фасада требуется дополнительная защита и отделка. Безусловно можно выбрать буквально любой отделочный материал, из максимально эффективных и бюджетных можно назвать декоративную штукатурку, которую можно при желании и умении нанести совершенно самостоятельно.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Пенобетон и газобетон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *