Фундамент: какой выбрать и как построить

Началом любого строительства является закладка фундамента, от правильности выбора и от соблюдения технологий строительства которого будет зависеть долговечность, прочность и безопасность объекта. Подсказать каким именно должен быть фундамент для дома могут специалисты из группы компаний «Основа», которые  предлагает свои услуги по строительству остовов и домов в городе Тверь и Тверской области. Среди услуг этой ГК можно найти создание «под ключ»:

 •   Ленточного;

 •   Плитного;

 •   Блочного;

 •   Свайного с ростверком и без;

 •   Столбчатого фундаментов.

Кроме того, можно доверить этим профессионал и строительство фундамента для дома, проект возведения которого подразумевает наличие цокольного этажа. Конечно же, же могут они построить для вас качественный, прочный, надёжный, безопасный и долговечный дом в сжатые сроки и с минимальным бюджетом.

Какой фундамент выбрать для строительства частного дома

 

Ответ на такой вопрос можно получить только после проведения инженерно-геологических изысканий, во время которых эксперты возьмут пробы грунта на вашем участке и внимательно изучат их в лабораторных условиях. Как правило, результаты таких изысканий ложатся в основу создания проектной документации, коей и предусматривается выбор того или иного типа фундамента.

Ленточный фундамент в наших краях считается самым популярным и распространённым, подходит такой тип остова для возведения каменных, бетонных, кирпичных и деревянных домов. Представляет такой тип фундамента собой, как понятно из названия, бетонную ленту, армированную металлом. Заливается бетон в заранее выкопанную траншею, оборудованную съёмной или несъёмной опалубкой.  

Вторым по популярности является столбчатый фундамент, название которого говорит о том, как выглядит такой тип остова. Столбчатый фундамент может быть:

 •   Опорным;

 •   Свайным винтовым;

 •   Свайным с ростверком.

Специалисты рекомендуют, в случае отказа от проведения инженерно-геологических изысканий выбирать именно такой тип фундамента, поскольку подходит он для строительства домов на самых сложных и неустойчивых грунтах.

Блоги, Полы, фундаменты, основания, Фундаменты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *