Фундамент: какой остов выбрать

Фундамент: какой остов выбратьС чего начинается строительство любого объекта, в том числе и частного дома? Конечно же, с выбора и оформления в собственность подходящего для этого самого строительства земельного участка, а также с проведения инженерно-геологических изысканий на его территории. Именно эти два равные по важности и значению этапа возведения индивидуальной жилой недвижимости и являются «стартом» проведения строительных работ.

Как выбрать тип фундамента выбрать

 

Результаты проведённых инженерно-геологических изысканий, позволят вам со стопроцентной точностью не ошибиться в выборе места строительства на участке вашего будущего дома. Однако, перед тем, как решать, какой из типов фундамента станет надёжной его опорой, вам необходимо решить из какого именно материала будет возводиться ваш дом.  Помочь с принятием правильного решения могут помочь специалисты, к которым можно обратиться, скажем в процессе выбора типового (не путать со стандартным) проекта или же за разработкой уникальной проектной документации.

Какие типы фундамента существуют

 

В настоящее время существует довольно большое количество разных видов и типов фундамента, но все их можно объединить в несколько самых популярных:

Свайный фундамент, суть строительства которого понятна из названия, то есть состоит он из свай, которые лил в буквально смысле, ввинчиваются в грунт, или вбиваются в него. Такой тип фундамента можно считать самым универсальным, поскольку способен он выдерживать любой вес частного дома, и закладывать в любой, даже в скалистый или болотистый грунт. В районах Крайнего Севера в зоне «вечной» мерзлоты практически все дома и прочие строения, возводятся на свайном фундаменте;

Фундамент: какой остов выбратьЛенточный фундамент представляет собой армированную железом или специальным полимером бетонную ленту, на которой «вырастают» несущие стены будущего дома. Такой тип фундамента является самым распространённым на территории центральной, западной и южной России.

Плитный фундамент представляет собой традиционную железобетонную плиту, купленную на любом заводе ЖБИ и положенную на ровный участок земли.

Столбчатой фундамент может стать отличным вариантом для возведения лёгкого сборно-щитового дачного домика или бани.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

19 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от концерна «Декёнинк» в программе «Ремонт по-честному»

21 октября в 11:40 утра на телеканале РЕН-ТВ в эфир выйдет передача «Ремонт по-честному», в ходе которой в квартире

18 Октября 2017

Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества»

Компания «Окна Компас», партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), стала обладателем свидетельства,

10 Октября 2017

Руководство компании «Окна Панорама» на заводе концерна Deceuninck в Бельгии

Руководство компании «Окна Панорама», одного из крупнейших переработчиков продукции Deceuninck («Декёнинк») в Северо-западном

05 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от Deceuninck в программе «Ремонт по-честному»

Программа «Ремонт по-честному» с участием окон «Фаворит Спэйс» будет выходить в эфир каждую субботу октября (7,14,

03 Октября 2017

Компания «Декёнинк» поменяла окна в детском реабилитационном центре в Серпухове

Компания «Декёнинк» (Deceuninck) поменяла окна в Серпуховском городском социально-реабилитационном Центре для несовершеннолетних.

27 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» начала продажу оконной системы «Баутек НЕО»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») начал продажу обновленной оконной системы «Баутек НЕО», которая к концу

26 Сентября 2017

На работу как на праздник

Создание благоприятных условий в офисных помещениях Люди – самый ценный ресурс. Забота о сотрудниках и обеспечение

25 Сентября 2017

Деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации»

В Москве 20 сентября во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности