Фотообои: правила монтажа

Обои за время своего существовании не потеряли актуальности и судя по тому разнообразию такого отделочного материала, представленному сегодня на рынке, не утратят обои своей актуальности ещё очень-очень долго. Среди последних «модных» тенденций стоит отметить вариант оформления жилых интерьеров при помощи фотообоев, которые отличаются от своих «советских собратьев» буквально всем и качеством исполнения, и разнообразием сюжетов, и долговечностью, и возможностью мыть их и даже чистить.

Фотообои, где купить

 

В принципе можно найти неплохой выбор готовых решений во многих специализированных Интернет-магазинах, которые осуществляют доставку во все регионы страны, покупка дойдет довольно быстро, а стоимость пересылки, из-за небольшого веса самих обоев, дорогой не окажется. Как вариант можно рассмотреть заказ создания уникальных фотообоев, такую услугу оказывают многие компании, имеющие свои представительства в Сети, причём в этом случае сюжетом ваших фотообоев может стать любая фотография, привезённая вами из удачного путешествия, с любимого курорта, или пейзаж вашего родного города, а может быть изображение вашего авто или даже дачного участка.

Монтаж фотообоев: инвентарь

 

Перед тем, как приступить к работе, необходимо запастись:

 •   Острым канцелярским ножом;

 •   Жесткой и длиной линейкой;

 •   Чистой и мягкой тряпочкой или ветошью;

 •   Валиком и кистью для молярных работ;

 •   Устойчивой и надёжной стремянкой.

Монтаж фотообоев: материал

 

Все что вам потребуется для выполнения работ, это клей, специалисты рекомендуют выбирать не только специальный клей для фотообоев, но и не самый дешёвый, так что на клее не экономить.

Инструкция по поклейке

 

Поверхность стены для поклейки фотообоев необходимо очень тщательно подготовить, то есть снять весь старый отделочный материал, прошпаклевать и загрунтовать стену, дать хорошенько подсохнуть. Теперь можно приступать и к монтажу, и первым вашим действием должна стать срезка белых полей, замер полотна и перенос полученных размеров на стену. Теперь очередь клея, который наноситься сначала на стену, а спустя минут пять-семь на полотно фотообоев, естественно с внутренней стороны. После чего, полотно приклеивается к стене по заранее нанесённым на неё метам, и очень тщательно и аккуратно разравнивается. Если сюжет фотообоев распределён из нескольких полотен, то каждое последующее наклеивается только после чёткого совмещения рисунка.

Блоги, Обои для стен, Стены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *