Фотообои: как клеить

С недавних пор в продаже появились современные фотообои, отличает их от скажем так, советских аналогов высокое качество картинки и эксклюзивность сюжетов. В настоящее время использование фотообоев можно смело считать отличным и бюджетным способом преобразить интерьер любой комнаты.

О материале

 

В первую очередь, необходимо решить какая из стен комнаты будет оклеиваться фотообоями, после этого нужно снять с неё размеры. Теперь, когда начальный этап пройден, можно определиться с бюджетом покупки, а также выбрать сюжет.

Сегодня в специализированных магазинах предлагается весьма богатый выбор такого отделочного материала, поэтому выбрать оптимально подходящий сюжет для любой из комнат не составит особого труда. Для гостиной, например, можно подобрать обои с изображением большого города, для кухни — с природой или классическим натюрмортом, для спальни — что-то с восточными мотивами, для детской — с сюжетом из мультиков или сказок.

О подготовке

 

Для того чтобы приклеить фотообои к стене необходимо обзавестись не только специальным клеем, но и всем инструментом, в частности вам может потребоваться:

 •   Валик для нанесения клея;

 •   Валик для разравнивания фотообоев;

 •   Острый канцелярский нож;

 •   Чистая салфетка для рук;

 •   Стремянка.

Помните что клей подбирается исключительно под те обои, которые вы выберете.

О поклейке

 

С самого начала необходимо срезать с фотообоев белые кромки, и постараться сделать это максимально аккуратно. После этого на поверхности стены необходимо сделать разметку, благодаря которой приклеить обои получить ровно. Теперь можно нанести валиком клей на стены, и после этого покрыть клеевым составом фото-материал. Как только клей появиться на фотообоях и на стене, можно используя стремянку и чистый валик приступать к приклеиванию полотна к поверхности. Затем необходимо удалить все излишки клея.

Важно, чтобы в помещении, до тех пор пока клей не высохнет было сухо, тепло и не было сквозняка. Как правило, время высыхания клея занимает не более 24 часов. При желании, сверху фотообои можно покрыть бесцветным мебельным лаком, это существенно продлит срок их службы.

Блоги, Обои для стен, Стены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *