Фиброцементный сайдинг: особенности материала

На современном рынке строительных материалов можно найти весьма богатый выбор сайдинга, который является довольно популярным отделочным вариантом для оформления фасадов и интерьеров. Различается такой материал в первую очередь производственным сырьём, что было использовано для его изготовления. Особой востребованностью пользуется деревянный сайдинг, а также металлический и пластиковый. Однако с недавних пор на рынке появился новый вариант такого материала — фиброцементный.

О материале

 

Следует заметить, что изобретение такого сайдинга случилось в Америке порядка 150 лет назад, и именно фиброцементный сайдинг стал прародителем всех остальных его вариаций, хотя для нас это звучит несколько странно. Такой сайдинг изначально предназначался для выполнения внешних отделочных работ, и его монтаж ничем не отличается от технологии крепления, скажем деревянного сайдинга, то есть доски крепятся внахлест. Отличительной особенностью фиброцементного сайдинга является более продолжительный срок эксплуатации по сравнению с любым другим, даже металлическим его аналогом.

О технологии производства

 

Из названия такого материала понятно, что основным его производственным сырьём является цемент, к которому, как водится, примешивается строительный песок и всё это разбавляется водой. В настоящее время к данной смеси добавляются специальные полимерные добавки, которые способствуют улучшению технических и эксплуатационных характеристик конечного продукта. Далее, после тщательного смешения сырьё отправляется в автоклав, там оно подвергается гидратации, а после затвердевания материал нарезается на панели или плиты, ширина которых может варьироваться от 10 до 30 сантиметров.

О преимуществах

Данный вид сайдинга является экологически безопасным, безопасен он и с точки жения возникновения пожаров или воздействия высоких температур. По сути, мы говорим о природном материале, поскольку в его составе практически нет никаких химически активных и агрессивных примесей, благодаря чему его можно отнести к категории декоративного каменного материала искусственного происхождения. Чаще всего такой сайдинг используется для оформления фасадов зданий и домов, возведённых из бетонных блоков или деревянного бруса.

Блоги, Сайдинг, Стены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *