Фасадный и интерьерный декор из полиуретана

Фасадный и интерьерный декор из полиуретанаРазмышляя на тему присутствия на современном строительном рынке декора, который создан из полиуретана, полипропилена или попросту из пенопласта, возникает закономерный вопрос, для чего его в принципе создают производители. Конечно же, любые предложения на коммерческом рынке рождают исключительно покупательский спрос, и судя по количеству предложений, спрос на фасадный и интерьерный декор действительно имеется.

Немного о пенопласте….

 

В классическом варианте фасадный декор производиться из гипса, в индустриальном – из бетона, в индивидуальном – из более лёгких материалов, таких как пенопласт. Стоит признать, что сегодня пенопласт становится чрезвычайно популярным строительным материалом, благодаря тому что является довольно универсальным. Судите сами, пенопласт профессиональными строителями и строителями-любителями довольно часто используется как отличный тепло- и звукоизоляционный материал, причём применяется он для этих целей, как внутри помещений, так и снаружи.

Кроме того, пенопласт остаётся одним из самых популярных материалов, которые выступают в роли наполнителя стеновых и кровельных сэндвич-панелей, в этом же качестве используется он и в процессе производства гаражных ворот любого типа. С относительно недавних пор стал пенопласт применяться и как сырьё для создания элементов фасадного и интерьерного декора, внешний вид которого весьма напоминает классическую гипсовую лепнину.

Для чего нужен декор фасаду дома

 

Фасадный и интерьерный декор из полиуретанаОтличительной черной многих архитектурных стилей является наличие декора, и этот факт является чрезвычайно важной и обязательной составляющей оформления общественных зданий. Что же касается оформления фасадов частных домов, загородных коттеджей или летних дачных домиков, то в этом случае главную роль играет уже не обязательность присутствия элементов фасадного декора, а личные предпочтения владельцев такой недвижимости. Более того, в настоящее время, благодаря доступности пенопластовому декору, им начали оформлять фасады домов, которые явно не рассчитаны на присутствие, скажем, рустовых камней, тем не менее они имеют место быть.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
artel48

Интересы: Кровля, фасады, теплоизоляция, герметики, гидроизоляция

+50
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта