Фартук для кухни: выбираем материал

Фартук для кухни: выбираем материалПоверхность стены, расположенная над разделочным кухонным столом, мойкой и варочной панелью сегодня принято называть «кухонным фартуком». Каждой опытной хозяйке прекрасно известно, что именно эта часть стены всегда и постоянно требует чистки, поскольку именно на неё летят капельки воды, жира и прочих загрязнений в процессе приготовления пищи. Как правило, именно эту часть стены оформляют влагостойкими материалами, традиционным из которых является керамическая плитка.

Чем оформить кухонный фартук

 

Однако, как показывает опыт керамическая плитка не является идеальным материалом для оформления кухонного фартука, как, собственно говоря, и керамическая мозаика. Дело в том, что в стыках керамической плитки, даже если они надёжно замазаны, всегда собираются кухонные загрязнения, которые со временем разъедают затирку, а также способствуют образованию в стыках плесени и даже образованию грибков. Разумеется, такое присутствие для помещения, в котором готовиться пища – недопустимо.

В качестве материала для оформления кухонного фартука, как известно, лучше всего использовать устойчивый к влаге, перепадам температурного режима, а также к моющим и чистящим средствам материал. Если рассматривать все предложения, присутствующие на современном строительном рынке, то лучше монолитных стеклянных скиналей, варианта не найти.

Скинали из стекла появились в продаже относительно недавно, пока, стоит признать, стоят они не дёшево, однако, затраты на их приобретение сполна окупаются и их практичностью, и их эстетически привлекательным внешним видом, и весьма продолжительным сроком службы, без потери первоначальных характеристик и качеств.

Скинали из стекла: «за» и «против»Фартук для кухни: выбираем материал

 

Стоит заметить, что у стеклянных скиналей наряду с ярко выраженными достоинствами и преимуществами имеются некоторое недостатки и относительно высокая стоимость такого материала – самый основной из них. Иногда, а точнее в некоторых кухонных интерьерах, оформленных, например, в эко-стиле или в этно-стиле, скинали смотреться неуместно.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

21 Октября 2018

Deceuninck начинает продажу панорамных дверей «HS-порталов»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») запускает в продажу панорамные подъемно-сдвижные двери «HS-порталы»

Жилой микрорайон SKANDIS в Красноярске с окнами Deceuninck

Компания «Оконные Системы», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), осуществляет остекление нового

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада

04 Октября 2018

Новые прикроватные панели JUNG - технологии и комфорт

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

30 Сентября 2018

Новое обучающее видео для партнеров по сборке и монтажу HS-порталов

Для удобства своих партнёров международный концерн «Декёнинк» организовал услугу по нарезке и армированию профиля

13 Сентября 2018

Локальные очистные сооружения Uponor

При строительстве загородного дома хозяева зачастую сталкиваются с отсутствием поблизости системы магистрального