Факторы, влияющие на стоимость кафеля

Популярности керамической плитки на современном строительном рынке могла бы позавидовать любая всемирно известная голливудская звезда. Без сомнения, сегодня очень сложно найти городскую квартиру или загородный дом, в отделке интерьера которых не использовалась бы керамическая плитка. Сегодня, если речь заходит о проведении отделочных работ в ванной или туалетной комнатах, первой вспоминается керамическая плитка и именно такой материал чаще всего в конечном итоге и выбирается. Однако, есть у современной керамики свой недостаток, и это её стоимость, которая, возможно является справедливой, однако, часто слишком высокой для среднестатистического покупателя.

Как сэкономить на покупке керамической плитки, или из чего складывается цена кафеля

 

На стоимость керамической плитки влияет её дизайн, самая дорогостоящая плитка вообще оформляется вручную. Что же касается дизайна такого отделочного материала, то для его реализации часто используются   особые методы, краски, двойной обжиг и так далее, и всё это влияет на конечную стоимость готового продукта. Выбирая керамическую плитку, скажем так, «попроще» можно существенно сэкономить.

Бренд, страна и материал играют огромную роль в формировании окончательной цены керамической плитки, причём, довольно часто итальянская плитка производиться в Китае, на том же предприятии, что и китайская, из тех же материалов, что и китайская, более того, теми же мастерами, что и китайская. Однако, китайская плитка стоит значительно дешевле по сравнению с «псевдо-итальянкой», но отдавать или нет предпочтение китайской керамической плитки – дело, сугубо индивидуальное. Что же касается керамической плитки российского производства, то многие из образцов такого материала производятся не на просторах нашего с вами родного отечества, а в Китае, но стоят, разумеется, дороже китайской.

Размер плитки имеет значение при ценообразовании, и крупная плитка по идее должна стоит дороже, однако, в отечественных магазинах дороже стоит, по каким-то причинам керамическая мозаика.

Блоги, Плитка для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    http://20mg-cheapesttadalafil.com/ — 20mg-cheapesttadalafil.com.ankor 20mg-cheapesttadalafil.com.ankor http://20mg-cheapesttadalafil.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *