Электроснабжение кухни: основные требования

На современных кухнях становиться всё больше и больше бытовых приборов, работающих от электричества, а это значит, что это помещение, практически в любом загородном доме и городской квартире становится чуть ли не самым главным потребителем электроэнергии. С точки зрения электрики, на кухне всё имеет огромное значение, даже электрокабель, который будет использован, и один из самых надёжных можно выбрать в каталоге http://baltikkabel.ru/katalog/14-provoda-ustanovochnye/31-shvvp/ Торгового дома «Балтиккабель». Речь идёт о проводе ШВВП, который чаще всего используют в своей работе профессиональные электрики, в процессе подключения бытовой техники, а также различных передвижных бытовых приборов. Кстати, именно из такого провода производятся бытовые удлинители с напряжением до 0,38 кВ.

Электричество и кухонные бытовые приборы

 

Сегодня, пожалуй, невозможно найти такую кухню, где дрова в самоваре раздувались бы сапогом, поскольку, электрический чайник для нас стал самым привычным и даже незаметным кухонным прибором. Помимо чайника, на кухне можно увидеть огромное количество и другой техники, которая работает от электрической энергии, начиная с обязательного холодильника и заканчивая, какой-нибудь суперсовременной хлебопечкой или мультварной. Все эти приборы можно подключить к электросети при помощи провода ШВВП, который отличается гибкостью, эластичностью и прочностью, благодаря чему, использовать такой провод можно даже при создании электропроводки «открытого» типа.  

Безопасность превыше всего

Чем больше бытовых электрических приборов эксплуатируется на современной кухне, тем большую нагрузку несёт электросеть, в итоге, увеличивается уровень риска возникновения экстренных ситуаций. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют производить регулярный осмотр технического состояния электропроводки, и один раз в полтора десятка лет заменять её полностью. Кроме того, не рекомендуется заниматься самодеятельностью и вызывать профессионального электрика каждый раз, как в городской квартире, или в загородном доме появляется новый мощный потребитель электрической энергии.

Блоги, Строительные работы, Электромонтажные работы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *