Электропроводка в доме

Электропроводка в домеНеобходимость электрификации наших жилищ не оспаривается никем, поскольку говорить об этом даже смешно. Кто сейчас попробует пару-тройку дней посидеть без света, холодильника, телевизора, компьютера или даже без радио? Кроме того, от бесперебойной доставки электроэнергии зависит сейчас отопление, связь, кондиционирование, и наличие горячей воды. Да, всё практически сейчас поставлено на электрические рельсы.

Поэтому очень важно, чтобы электропроводка в доме была в полном порядке, а для этого необходимо электромонтажные работы в Минске доверять исключительно профессионалам. Мало кто сможет вытянуть хлопоты с прокладкой кабелей и проводов, разработкой схем, монтажа различного оборудования учёта, защиты и прочего. А это самые важные этапы при постройке или капитальном ремонте дома или квартиры.

Разработка решений

 

Профессионалы разрабатывают схему электропроводки в зависимости от расположения имеющегося в доме электрооборудования, также учитывается таковое и вне дома, в подсобных помещениях и постройках. В частных домах, как правило, проводка должна быть рассчитана на гораздо большие нагрузки, чем в городской квартире. Учитывается освещение придомовой территории. Всех дополнительных хозяйственных построек, нагрузка от системы отопления, а это очень много, особенно, если котёл электрический. Также нагрузка идёт от системы водоснабжения, всех бытовых приборов, и охранной системы. Проводка должна выдерживать питание всех приборов в пиковой мощности, да ещё иметь некоторый запас.

Перед началом электромонтажных работ обязательно должна быть составлена схема и утверждена. Имея готовую схему, можно легко и быстро составить перечень необходимых расходников и оборудования: сколько выключателей, розеток, автоматов, счётчиков, какой тип электрощита покупать, какие и сколько стабилизаторов и источников бесперебойного питания приобретать.

Оборудование

Электропроводка в доме

Из оборудования первым встречает ток из внешней сети электросчётчик, его придётся устанавливать с привлечением местных организаций, курирующих ЖКХ, далее промежуточные автоматы, которые будут защищать внутреннюю сеть от скачков напряжения, от короткого замыкания и прочих сюрпризов, затем идут выключатели и розетки. Промежуточные автоматы помогают от сильных скачков, но мелкие лучше гасить стабилизаторами напряжения. Общий стабилизатор для всего дома будет слишком дорог, лучше покупать небольшие устройства для дорогостоящих бытовых приборов.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта