Экраны для ванны

Экраны для ванныДа, экраны для ванны, но не те, на который проецируются фильмы, это специальное декоративное панно, которое закрывает низ ванны. Конечно, если у вас ванна джакуз из современных синтетических материалов, в форме раковины, или же классическая ванна верхнего ценового диапазона с выкованными бронзовыми ножками и днищем, расписанным по Хохлому, то никакого экрана вам не нужно. Однако, к сожалению, в большинстве квартир установлены стандартные чугунные ванны, какие лили ещё в советские времена, у которых грубое днище, и некрасивые ножки.

Недорого и красиво

 

Экран для ванны позволяет закрыть неприглядные детали сантехники, это полноценный элемент декора. Некоторые мастеровитые жильцы делают такие экраны сами, просто на лист фанеры, вырезанный по размеру, они наклеивают керамическую плитку в тон той, которой отделаны стены или пол ванной комнаты. Но готовые расписные варианты, которые можно купить в магазине, ничем не хуже. Иногда попадаются действительно шедевральный рисунки.

К тому же, экраны недороги, и могут иметь дополнительный функционал. К примеру, можно выбрать экран с открывающимися створками с внутренней стороны которых установлены различные полки и держатели. Это удобно для хранения всевозможных банных принадлежностей. Освобождается место в тесных шкафчиках наверху, да и не очень приятно, когда открываешь навесной шкаф за зубной нитью, а там всё забито порошками, хозяйственным мылом, расходниками для унитаза и прочими хозяйственными запасами

Материал

 

Экраны для ванныОбычно экраны для ванны делают из пластика или МДФ, бывает, что в качестве материала используется оргстекло, реже металл. Алюминиевые экраны очень качественные и эстетичные, но они существенно дороже. Самым распространённым вариантом, конечно же, является МДФ в виду его доступности и простой обработке. Служит он, правда, не так долго, как оргстекло или пластик, тем не менее, если за ним правильно ухаживать, то лет пять он точно проживёт. Ванная комната, это постоянная влага, перепады температур, поэтому требования к материала для аксессуаров и мебели для ванных комнат повышенные. Поэтому оптимальным вариантом будет приобрести пластиковый экран.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

23 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» выступила спонсором детского праздника в Протвино

Компания «Декёнинк» выступила спонсором детского творческого мероприятия «Праздник урожая» в Протвино. Во время

Партнер международного концерна Deceuninck открыл офис продаж в городе Строитель

Компания «Хафнер», партнер международного концернаDeceuninck(«Декёнинк»), открыла офис продаж в городе Строитель.

19 Сентября 2017

Rockfon Mono Acoustic – монолитный акустический потолок

Rockfon представляет многофункциональное акустическое решение для потолков и стен - Rockfon Mono Acoustic - монолитный потолок

18 Сентября 2017

Строительные тендеры доступны всем

Вопреки общественному мнению, что строительные тендеры «куплены» и тотально проводятся с коррупционными нарушениями,

08 Сентября 2017

Идеальные стены во влажных помещениях.

Проведение ремонтных работ в квартире – дело достаточно непростое и трудоемкое, требующее определенных навыков.

07 Сентября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Лермонтоff»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Лермонтоff»

Трубы Uponor PE-Xa – 45 лет успеха

45 лет трубы Uponor PE-Xa являются эталоном качества и визитной карточкой компании. Трубы Uponor PE-Xa, предназначенные

"Saint-Gobain" на международной выставке EXPO 2017

С 10 июня по 10 сентября в северной столице Казахстана, городе Астане, проходит специализированная международная