Экраны для батарей или радиаторов отопления

Экраны для батарей или радиаторов отопленияТепло любят все, особенно это касается нас, проживающих в довольно суровом климатическом поясе. И найти помещение, не оснащённое системой отопления сегодня практически невозможно. И главным элементом любой системы отопления является радиатор, батарея. Это то, от чего греется помещение, то, что непосредственно находится в помещении, что мы постоянно видим.

Радиаторы отопления

 

Конечно, есть не менее важные компоненты системы отопления, это котёл, теплоноситель и прочее. Но для большинства из нас, которые живут в квартирах, функционирование котлов не касается, мы этого не видим, у нас только радиаторы отопления, которые сразу несут тепло. В большинстве случаев стандартные радиаторы отопления не очень эстетично выглядят, как правило, это некрасивые чугунные батареи. Кроме того, они даже представляют собой определённую опасность, особенно для детей, ведь о них можно обжечься, когда зимой отопление включают на полную мощность, они могут стать причиной травмы, если нечаянно о них удариться. Чугун есть чугун.

Экраны

 

Поэтому люди стали закрывать эти батареи специальными ширмами, декорировать решётками или экранами. Экраны условно можно поделить на конструктивные и на декоративные. Хотя, на самом деле, и те и другие несут сразу обе эти функции, просто немного отличаются конструктивно.

Декоративные в основном покупают те люди, которые хотят просто спрятать свои некрасивые батареи, чтобы Экраны для батарей или радиаторов отоплениявнешний вид комнаты соответствовал задуманному. В этом случае покупают экраны, чётко подобранные под стилистику помещения, под интерьер. Важно здесь учитывать и цвет, и даже размер перфорации, поскольку разный размер ячеек сильно меняет внешний вид, а также выдаёт разное тепло. Слишком мелкие ячейки будут пропускать меньше тепла.

Что касается функциональных экраном, то главной задачей для них является сохранение и перераспределение тепла от батареи дальше по помещению. Он конструируется таким образом, чтобы свести потери тепла к минимуму. Важно подобрать материал таким образом, чтобы он сам сильно не нагревался, тогда смысла в экране нет, но и не забирал тепло на себя.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5