Душевая кабина: немного истории

Душевая кабина является и отличным сантехническим оборудованием, и интересным решением для ванных комнат, и эффективным способом принятия водных процедур. Появились полноценные и современные душевые кабины на отечественном рынке сантехнического оборудования сравнительно недавно, каких-то дет 20 назад. До того, как стало возможным приобретение душевых кабин, наши люди создавали их буквально из подручных материалов, используя надёжные гидроизоляционные материалы, самодельные пластиковые поддоны (в лучшем случае) и классические полиэтиленовые шторки для ванны.

Когда появились первые душевые кабины

 

Возможно, для кого-то информация, что будет приведена ниже станет настоящим откровением, поскольку, действительно кажется удивительными тот факт, что повелись первые душевые кабины более двухсот лет назад! В это сложно поверить, но это случилось в 1810 году, для строительства такого оборудования использовался металл, который решено было облагородить краской, и нанесением на неё рисунка, имитирующего натуральную древесину.

По сути, это был металлический бак, установленный на высоте, равной 2,5 метров, с лейкой, из которой лилась вода, и шлангом, из которого вода подавалась в бак. Восторга такая громоздкая конструкция у современников не вызвала, что подвигло тогдашних изобретателей к новым поискам и изысканиям, на которые ушёл целый следующий век. Примерно в начале 20 века, душевые кабины сильно преобразились и стали предметом роскоши у финансово обеспеченных людей, спустя ещё несколько лет, стали душевые кабины появляется в домах людей, скажем так, со средним достатком, но не у нас в стране. В нашей стране, изолированная квартира с собственной ванной комнатой считалась роскошью до 80 годов прошлого столетия, хотя и сегодня многие наши соотечественники живут либо в квартирах без ванных комнат, либо в коммуналках.

Тем не менее, сегодня, каждый желающий может обзавестись современной душевой кабиной, купив её в любом специализированном магазине сантехнического оборудования, вариантом «по проще» и «по бюджетнее» можно считать душевой уголок.

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Душевые кабины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *