Дровяная печь вновь актуальна

Сегодня, в наш век высоких технологий немного странным кажется топить избу при помощи дровяной печи. Тем не менее, довольно большое количество владельцев частных домов и загородных коттеджей отдают предпочтение именно печке, которую можно топить дровами.

Особенности современной печи

 

Стоит отметить, что речь идёт не о классическом варианте кирпичной печи, речь идёт об особых конструкциях, которые можно найти в каталогах современных магазинах отопительного оборудования. Представляет собой такая печь этакий симбиоз отопительно прибора, камина и варочной панели, работает она на дровах или на угле, а также на торфе, коксе или пеллетах. Для того чтобы начать эксплуатировать такую печку необходимо обустроить место для её установки, для этого желательно использовать негорючие материалы, например, керамическую или керамогранитную плитку. Помимо того, требуется такой печке полноценный дымоход, который, к слову, также можно приобрести в готовом виде.

О преимуществах

 

Пожалуй, сложно придумать более доступное и бюджетное топливо, кроме дров, за которыми в принципе можно прогуляться в лес. Конечно же, дрова сегодня можно купить, причём в уже готовом колотом виде, стоят они не дорого, по сравнению с электричеством или тем же самым газом. По сути, есть какая-то прелесть в таком способе отопления дома, правда, не стоит забывать и о неудобствах, которые сопряжены с печным вариантом.

О выборе

 

Итак печь, которую вам предстоит выбрать должна полностью соответствовать техническим требованиям вашего дома, а также вашим финансовым возможностям и (не побоюсь этого словосочетания) вашим эстетическим предпочтениям. Оптимально подходящим вариантом покупки такой печи может стать литая чугунная, которая отличается долговечностью и даже эстетикой своего внешнего вида, благодаря которой может стать самой настоящей изюминкой интерьера вашей кухни, или гостиной. Однако, она довольно-таки тяжела, а также стоит дороже своих стальных и железных аналогов.

Блоги, ОВ и кондиционирование, Печи, дымовые трубы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *