Дома из бруса под усадку: что это такое

В настоящее время на строительном рынке можно увидеть предложения о продаже домов из бруса под усадку. Людям, скажем так, далёким от тонкостей строительных технологий порою довольно сложно понять что в принципе скрывается за этим, «набором» слов, поэтому стоит поговорить об нём (наборе) чуть более подробно.

Что означает «дом из бруса под усадку»

 

Начать стоит с того, что практический каждый строительный материал, после того, как из него возводиться дом, или любое другое сооружение, даёт усадку. По усадкой стоит понимать некоторую подвижку конструкций, в результате чего слегка меняется геометрия дома. Специалисты настоятельно не рекомендуют во время усадки делать хороший ремонт в доме, используя для него дорогостоящие отделочные материалы. Как правило, процесс усадки может продолжаться примерно в течение одного года. Срок, надо признать долгий, отчего многие не могут не только выполнить отделку как фасадную, так и интерьерную, но и переехать в своё новое жильё.

В свою очередь усадку дают и дома, возведённые из бруса, меньший процент усадки демонстрируют дома, возведённые из клеёного бруса, максимальный — из бруса естественной влажности. Есть свой процент усадки и у домов, для строительства которых был выбран профилированных сухой брус. Для того чтобы минимизировать и процент и время усадки профессиональные строители создают комплект строительного бруса, складывают из него дом и он в таком виде стоит у них на складе.

В тот момент, когда у них появляется потенциальный покупатель, они предлагают ему собранный дом. В том случае, если сделка купли-продажи состоялась, дом разбирается (или не разбирается), перевозится со склада на участок, и устанавливается на заранее подготовленный фундамент.

В таком случае можно после окончания проведения строительно-монтажных работ приступать к выполнению отделочных фасадных и интерьерных. После чего, меблировать такой дом и заезжать в него. Как правило, все работы, связанные с установкой купленного дома из бруса под усадку выполняются максимально быстро, точно также быстро можно справить новоселье.

Блоги, Брус, Древесные материалы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *