Дома из бревна: особенности

Классическое тёсаное, а затем и более современное оцилиндрованное бревно являются сегодня одним из самых популярных строительных материалов среди потенциальных собственников индивидуальной жилой недвижимости. Стоит признать, что дом, сложенный из брёвен отличается особой эстетикой, с которой не сравнится ни один кирпичный и тем более блочно-бетонный, или бетонно-монолитный дом. Однако красота такого дома, конечно же, не является основным критерием выбора оцилиндрованных брёвен в качестве основного строительного материала.

О строительном материале

 

Сложно представить более натуральный и более природный материал, как не ствол дерева, чем по сути и является бревно. Разумеется, ствол древесины проходит специальную подготовку, во время которой с него стёсывается кора, после чего производится оцилиндровка. На выходе получаются идеально гладкие и ровные брёвна со специальными замками типа «шип-паз», благодаря наличию которых процесс выполнения строительно-монтажных работ существенно ускоряется и упрощается.

О древесине

 

Сегодня считается, что древесина является самым экологически безупречным и идеально подходящим для строительства частных домов и загородных коттеджей материалом. Действительно, способность деревянного дома сохранять тепло зимой, а прохладу летом, а также поддерживать комфортный микроклимат в помещении — выше всяческих похвал.

Однако не стоит забывать и о том, что такие преимущества натуральной древесины могут проявиться только в том случае, если строительный материал изначально будет заготовлен правильно и произведён верно, после чего с ним будут работать квалифицированные и опытные зодчие. Но и это ещё не всё, за домом, возведённом из натуральной древесины необходимо тщательно следить и правильно ухаживать, причём в режиме «постоянно».

К огромному сожалению, обработка брёвен различными составами, которые призваны улучшить качество такого строительного материала, не способствуют сохранению основного достоинства древесины, то есть её экологической чистоты. Поэтому, не стоит говорить, что деревянный дом более экологичен, по сравнению скажем,  с домом бетонным, или кирпичным, которые, кстати, могут превосходить деревянные именно по этому параметру.

Блоги, Древесные материалы, Оцилиндрованные бревна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *