Дом-крепость: выбираем рольставни

Защитой себя, своих близких, дома и имущества от посягательств злоумышленников в настоящее время активно занимается довольно большое количество собственников частной недвижимости. Как показывает практика, а также криминальные сводки, одной только железной двери с «хитрыми» замками, как и высокого «глухого» забора сегодня явно недостаточно.

Как превратить свой дом в крепость

 

Справедливости ради стоит отметить, что современные технологии позволяют самыми различными способами решить проблему безопасности и охраны частной недвижимости, среди них есть и металлические рольставни, которые многим из нас уже прекрасно знакомы. Такие защитные конструкции могут отлично устанавливаться на оконные и дверные проёмы, а благодаря достойному внимания выбору, можно без особого труда подобрать рольставни под стиль дома, коттеджа или особняка, в котором выполнен их фасад. Рольставни, стоит заметить, могут собою прекрасно заменить «жуткие» металлические решётки, которыми «украшены» окна многих городских квартир, расположенных на крайних этажах.

Рольставни: о преимуществах использования

 

Безусловно, основной функцией рольставен является защита жилого помещения от несанкционированных проникновений, увеличить уровень безопасности с такими конструкциями действительно можно на порядок. Однако, было замечено, что с рольставнями сокращаются потери тепла в холодное время года, а также прохлады в летнее, такие конструкции неплохо защищают помещение от проникновения и посторонних взглядов, и от яркого солнечного света, и от сильного ветра, и даже от уличного шума. Кроме того, современные рольставни неплохо смотрятся и ничуть не ущемляют эстетику фасада.

Что такое рольставни

 

По сути, рольставни, это современные ставни, которые многим из нас прекрасно известны, для производства которых используется металл, а точнее алюминий или сталь, которые покрываются специальными полимерными защитными составами. Конструкция рольставен напоминает конструкцию вертикальных или горизонтальных жалюзи, причём, даже «продвинутые домушники» по их же признаниям, стараются обходить стороной дома, на окнах которых установлены такие защитные конструкции.

Блоги, Окна, Рольставни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *