Дом из СИП панелей: за и против

В процессе планирования строительства индивидуальной жилой недвижимости помимо прочих критериев рассматривается технические и эксплуатационные характеристики строительного материала и особенности строительной технологии.

О СИП-панелях и быстровозводимой технологии

 

Пожалуй, каждый будущий домовладелец мечтает о том, чтобы поскорее справить новоселье, и это вполне возможно. Делов в том, что сегодня существует довольно большое количество технологий, позволяющих планировать весёлый праздник через пару-тройку месяцев с начала стройки. Такой быстровозводимой технологией является строительство дома из СИП-панелей. Данный строительный материал полностью готов к выполнению монтажных работ. Строителям же остаётся только заложить фундамент и возвести каркас будущего дома, на что у них уходить от двух до трёх недель. Примерно столько же времени потребуется для обшивки каркаса СИП-панелями и для подведения всех необходимых инженерных коммуникаций. Ещё пару тройку недель профессионалам потребуется для выполнения кровельных и отделочных работ, а также работ, связанных с благоустройством участка. То есть буквально через три месяца, после подписания договора о сотрудничестве в добросовестной строительной компанией дом из СИП-панелей будет готов «под ключ». В него можно въезжать, накрывать праздничный стол, приглашать гостей и принимать поздравления и подарки.

Об особенностях

 

Согласитесь, что все описанное только что кажется весьма соблазнительным и заманчивым. Однако торопиться принимать окончательное решение не стоит, поскольку есть у такого дома и некоторые, скажем так — «особенности». Именно из-за них эксперты в области строительства индивидуальной жилой недвижимости пока не пришли к единому мнению о целесообразности выбора такого строительного материала. Доводы сторонников и критиков такой технологии без особого труда можно найти на просторах интернета. Мы же заметим, что СИП-панели могут стать отличным выбором для строительства дачного домика, куда на отдых можно будет приезжать не только летом, но и зимой.

 

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Стеновые панели

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *