Дом из клеёного бруса: чем он лучше бревенчатого

Многие независимые эксперты клеёный брус называют идеальным строительным материалом, предназначенным для возведения частных жилых домов и загородных коттеджей. Однако каждый из них настоятельно рекомендует особое внимание уделять профессиональной репутации компании, которая занималась производством клеёного бруса.

О производителях

 

Дело в том, что для создания такого строительного материала используется специальный клей, состав которого производители стараются хранить в тайне, как друг от друга, так и от покупателей. К сожалению, существуют недобросовестные производители, которые могут добавлять в состав своего клея вредные для здоровья человека экологически небезопасные компоненты. В итоге дом, построенный из такого бруса может представлять настоящую угрозу. Хочется надеяться, что таких производителей мало и в основном производством клеёного бруса занимаются ответственные и добросовестные компании.

О клеёном брусе

 

Процесс производства такого строительного материала предполагает тщательную сортировку деревянного сырья и выбор исключительно качественного. После сортировки сырьё сушиться, склеивается и отправляет под пресс. Затем материал профилируется и на выходе получается клеёный брус.

Такой брус отличается высоким уровнем прочности и плотности, он не подвержен гниению, не представляет он никакого интереса и для различного рода грызунов. Дома, построенные из такого материала, имеют весьма продолжительный срок эксплуатации и отличные технические характеристики.

Кроме того, строения, возведённые из клеёного бруса, не дают усадки, чего не скажешь о сухом брусе и брусе естественной влажности. В отличие от прочих брусовых материалов, предназначенных для строительства частных домов и загородных коттеджей, брус клеёный имеет заметно большую стоимость. Однако с учётом того, что дому из клеёного бруса не требуется дополнительная защита и отделка, первоначальные затраты на покупку строительного материала несколько компенсируются.

В настоящее время из клеёного бруса строят в основном современные коттеджи, относящиеся к классу «люкс». Несмотря на то, что из такого материала можно построить дом в любом архитектурном стиле, чаще всего возводятся из клеёного бруса фахверковые дома и коттеджи.

 

Блоги, Брус клееный, Древесные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *