Дом из кирпича: за и против

Кирпич смело можно назвать самым популярным строительным материалом в сегменте возведения индивидуальной жилой недвижимости. Дом, возведённый из такого строительного материала считается престижным и даже элитным, поскольку владеть таковым могут позволить себе не все. Такие эпитеты, конечно же, льстят владельцам кирпичных домов, однако на деле оказывается не всё так однозначно.

О материале

 

Изобретён кирпич был очень и очень давно, если быть точнее, то неизвестно, когда именно на свет появился данный строительный материал. В настоящее время кирпич не утратил своей актуальности и продолжает быть, несмотря на появление достойных внимания конкурентов, весьма и весьма востребованным. Производители такого строительного материала сегодня готовые предложить великое разнообразие ассортимента, в котором они выпускают свой продукт. Иными словами, выбор кирпича есть, и приобрести сегодня можно как относительно недорогой строительный материал, так и дорогостоящий.

О строительстве

 

Кажется, что процесс возведения дома из такого строительного материала не представляет собой особой сложности, действительно клади, да клади кирпичик на кирпичик. Однако не просто так существуют квалифицированные каменщики, услуги которых стоят недёшево, а результаты работ существенно отличаются своим высоким качеством. Это говорит о том, что затевая строительство кирпичного дома подумайте об оплате труда такого профессионала и заложите в бюджет строительства энную сумму денег.  

Дом из кирпича отличается большой массой и требует закладки серьёзного фундамента, а это дополнительные траты. Такой дом не может быть легче, поскольку для должной теплоизоляции необходимо выкладывать кирпичные стены в 60 (!) сантиметров. Что это, если не «минус» — минус для бюджета будущего домовладельца.

О доме

 

Кирпичный дом можно прослужить порядка 100-150 лет, что, конечно же, впечатляет. По меньшей мере до тех пор, пока не вспомнить о том, что добротный деревянный, возведённый из дубовых брёвен  прослужить может столько же. До полутора веков могут находится в эксплуатации блочно-бетонные дома, а дома, построенные по монолитно-бетонной технологии могут служить более двух веков. Причём стоимость строительства таких домов существенно ниже кирпичных.

Блоги, Кирпичные стены, Стены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *