Дизайн лестницы: как выбрать

В настоящее время многие наши соотечественники обзаводятся частным жильём, как правило в пару, а то и тройку этажей, причём на каждый из этажей ведёт лестница. Если лестница в подвал может быть простенькой и «неинтересной» в эстетическом плане, поскольку самое главное, это безопасность такой конструкции, то к лестнице, ведущей на второй этаж, как одному из самых знаковых элементов интерьера предъявляются помимо безопасности ещё целый ряд требований.

Какой может быть лестница в жилом интерьере

 

Современные лестницы могут быть изготовлены из самых различных материалов, начиная от самых очевидных – древесины, и традиционных – бетона, и заканчивая самыми нетривиальными – металлом, пластиком и стеклом. Само собой разумеется, материал, что используется для производства лестничной конструкции должен полностью соответствовать основным материалам, из которых построен сам дом.

Согласитесь, бетонная лестница в деревянном доме будет смотреться, как минимум, неуместно, хотя в свою очередь и деревянная лестница, несмотря на уникальность и неповторимом плохо впишется в дом, возведённый в стиле «Хай-Тек», «Модернизм» или «Постмодернизм». Кроме материала, используемого для производства лестничной конструкции чрезвычайно важно и её инженерно-архитектурное решение, которое, естественно, следует учитывать и выбирать.

Как выбрать лестницу для жилого интерьера

 

Как правило, и материал, и конструкция лестницы определяется на этапе планирования строительства жилого дома. Именно тогда и выбирается место для её монтажа, в исключительных случаях, скажем, когда второй полноценный или мансардный этаж достраивается к уже существующему одноэтажному дому. В любом случае, для создания «правильной» лестницы необходимы чёткие и индивидуально разработанные чертежи, благодаря которым мастера примутся за работу. Существуют одно- и двухмаршевые лестницы, винтовые или прямые лестничные конструкции, с промежуточными площадками и с забежными ступенями, с перилами, балясинами, ограждениями или без таковых.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Элементы лестниц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *