Дизайн в стиле лофт: основные черты

Сегодня одним из необходимых и первоочередных этапов подготовки к проведению ремонта в городской квартире и загородном доме становится разработка и создание дизайн-проекта. Некоторые собственники стараются подготовить проект своими силами, другие полагаются на знания и опыт профессионалов, так или иначе, но без дизайн-проекта в настоящее время затевается очень небольшое количество ремонтов.

О стиле «лофт»

 

Разработка дизайн-проекта проведения ремонтных работ подразумевает определение интерьерного стиля, в котором будет оформляться помещение, и благодаря такому документу будут выбираться и закупаться подходящие отделочные материалы. О существующих интерьерных стилях знают, пожалуй, все, многие из нас прекрасно представляют по каким именно критериям можно отличить классику от хай-тек, а минимализм от барокко. Наверняка наслышаны вы и о модном нынче стиле «лофт», который идеально подходит для оформления просторных жилых помещений, как правило, расположенных в старинных зданиях, где раньше располагались, например, художественные или швейные мастерские. Такие здания, чаще всего были возведены из кирпича, и именно кирпичная кладка является одной из отличительных черт интерьерного стиля «лофт».

Что значит современный «лофт»

 

Практически все профессиональные дизайнеры интерьеров допускают лёгкое смешение стиля лофт со стилем хай-тек и минимализм, поскольку в этих трёх стилях присутствует много свободного пространства и наблюдается отсутствие лишних предметов и мелких аксессуаров. В помещении, оформленном в стиле лофт, как правило, много металла, как и в «хай-тек» и мало мебели, как в стиле «минимализм». Рассматриваемый нами интерьерный стиль допускает присутствие крупных инженерных коммуникаций, так что не спешите «прятать» их за натяжными потолками, а также приветствует установку больших, панорамных окон. В просторном помещении могут находиться живые комнатные растения, желательно крупные и не цветущие.

Особенности стиля «лофт»

 

Не стоит полагать, что такой стиль доступен только для владельцев просторных помещений, в нём вполне возможно оформить и самую рядовую городскую квартиру, в которой, разумеется придётся демонтировать все «лишние» стены, превратив её с студию. Кроме того, придётся снять всю отделку со стен, вплоть до кирпичной кладки, которую необходимо тщательно отмыть, отреставрировать и покрыть бесцветным лаком. Если же ваша квартира располагается в панельном, или бетонно-монолитном доме, то можно использовать в качестве отделочного материала для стен панели или фотообои, разумеется, с имитацией и изображением кирпичной кладки.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *