Дерновая кровля: о преимуществах

Сегодня на рынке кровельных материалов можно найти огромное количество предложений, в той или иной степени прекрасно подходящих для строительства крыш частных домов, загородных коттеджей и летних дач. Однако для того чтобы найти идеально подходящий кровельный материал предложениями рынка строительных материалов можно не пользоваться, а обратиться в буквально смысле к природе.

О крыше из дёрна

 

Стоит признать, что сегодня дёрн в качестве кровельного материала используется крайне редко, причина тому проста — появление современных кровельных материалов. Но если принять во внимание их технические и эксплуатационные характеристики, то дёрн  можно считать более подходящим материалом для крыши. Почему? Да потому что такая кровля является энергоэффективной, да-да именно такой, в поисках которой многие из будущих домовладельцев буквально «сбились с ног».

Сегодня многие профессиональные инженера, архитекторы и дизайнеры предпочитают работать с природными материалами, по причине того, что только они являются максимально экологичными и энергоэффективными.

«Зелёная кровля», создаваемая из дёрна вновь становится актуальной, именно ею покрываются крыши самых современных небоскрёбов, которыми украшаются города и мегаполисы, в которых каждый атом чистого воздуха на особом счёте. Такая кровля безупречно вписывается в природные ландшафты, в которых сегодня многие предпочитают возводить свои частные дома и загородные коттеджи, а также дачи для отдыха летом и зимой.

О преимуществах

Конечно же «зелёная кровля» является чрезвычайно эстетически привлекательной и сообразной как в городской среде, так и в загородной. Однако это не единственное её преимущество, поскольку можно говорить о потрясающе высоких показателях тепло- и звукоизоляции такой крыши. Именно такие показатели позволяют эффективно сохранять тепло в помещениях зимой, и прохладу летом. Строительство такого вида кровли позволяет не использовать дополнительные изоляционные материалы, разве что придётся создать надёжный гидроизоляционный слой.

Блоги, Инверсионная кровля, Крыши

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *