Декоративный цветной песок: особенности

Строительный песок является одним из самых популярных и востребованных материалов, без которых не обходится практически ни одно строительство. Очень часто используется песок в отделочных черновых работах, однако, после появления на строительном рынке цветного песка сфера его применения может весьма расшириться.

Цветной песок: где можно использовать

 

Уже сегодня многие профессиональные дизайнеры обратили внимание на технологию окрашивания «обычного» песка в самые разнообразные цвета, продукт которой стали довольно активно использовать в своей работе. В настоящий момент, цветной песок добавляют в процессе создания наливных полов в жилых помещениях, в штукатурку для стен, в процессе производства столешниц, а также при оформлении ландшафта.  Следует заметить, что стали дизайнеры и художники использовать «обычный», не окрашенный песок при выполнении оформительских работ, подбирая буквально песчинку к песчинке в зависимости от их цвета, который, к слову, варьируется от бледно-золотистого до желто-коричневого.

Строительный песок: особенности добычи

 

Не секрет, что существует несколько разновидностей даже самого, казалось бы, обычного, строительного песка, который может быть кварцевым, и для его добычи крошатся прочные горные породы. Из кварцевого песка создаётся натуральная черепица, используется именно этот материал для проведения пескоструйных работ.

Помимо кварцевого, песок может быть карьерным, а также «намытым» — морским и речным. В зависимости от места добычи песка варьируется не только его цвет, но и технические, эксплуатационные и качественные характеристики.

Как получают цветной песок

 

Но, возвращаясь к цветному декоративному песку, который используется для оформления интерьеров и фасадов, красят его специальными полимерными красителями, в результате чего, в настоящее время на строительном рынке можно найти песок любого цвета: синего, зеленого, желтого, чёрного и серого, а также различных оттенков и отливов. В каталогах ведущих производителей цветного песка можно найти порядка четырёх сотен вариантов такого материала.

Блоги, Известняк и песчаник, Камень, керамика, плитка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *