Декоративные пигменты в оформлении интерьера

Относительно недавно на рынке отделочных материалов появились особые пигменты, способные декорировать любые поверхности, изменяя своими частицами цвет изделий до невероятно красивых оттенков. Пигменты эти представляют собой сыпучее полупрозрачное вещество, вроде ничего примечательного, но вот пользы от него отделочникам очень много.

Игра цвета

 

Эти пигменты не просто изменяют цвет поверхностей, они создают на изделиях красивую световую и цветовую игру, переливы, имитация мягкого блеска и свечения. И это всё можно сделать, нанеся этот необычный пигмент. Это намного красивее, чем самые сложные многокомпонентные краски, которые используются в автомобильной промышленности, к тому же,  пигменты гораздо проще в использовании, и создают такие эффекты, которые не в состоянии создать ни одна краска.

Мелкие частички полупрозрачного цвета представляют собой микроскопические пластинки. Этот материал обладает особенным свойством – он как алмаз прекрасно преломляет свет, коэффициент преломления больше чем у хрусталя. Именно за счёт этой характеристики и происходят световые метаморфозы, свет причудливым образом преломляется, отражается. Пигмент способен создавать реалистичный эффект глубины, ни один «металлик» не может таким похвастать.

Изготовление

 

Частички нового материала получают химическим способом, осаждая оксиды различных металлов, как правило, это оксиды железа и титана, всё это осаждается на частицы алюмосиликатной слюды. С цветом и оттенками получается тоже всё просто, несколько изменяются условия и технологии осаждения. Изменяется вид осаждения, количество, а также состав различных слоёв. Всё это легко регулируется, и получаются разные цвета и оттенки готового материала.

Перламутровый пигмент

 

Это вещество не проводит электрический ток, у него высокая диспергируемость. Пигмент способен выдерживать поистине колоссальные температуры – вплоть до 800градусов. Также на высоте характеристики атмосферной и световой и химической стойкости. Кроме того, материал получается совершенно безвредным, без каких-либо токсичных выделений.

Блоги, Лакокрасочная продукция, Порошковые краски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *