Декоративная штукатурка: отличный отделочный материал

Не секрет, что ремонт городской квартиры или загородного дома представляет собой не только хлопотной, шумное и грязное мероприятие, но и ещё довольно долгое и часто очень затратное. Видимо поэтому многие собственники такой недвижимости откладывают проведение ремонтных работ «на потом», однако, если подойти к решению такой задачи «с умом», то с ремонтом можно покончить быстро и не разориться при этом.

Секрет в правильном выборе отделочных материалов

 

Действительно, от верного выбора материалов, что будут использоваться в процессе проведения ремонтных работ зависит очень многое. Вот декоративную штукатурку смело можно считать «правильным» отделочным материалом. Судите сами: стоит она не дорого, по крайней мере не дороже классических обоев, она полностью экологически чиста, можно сказать, что безупречна, перед началом работы с ней не требуется особо тщательной подготовки поверхности стены, при желании можно использовать специальное оборудование, которое можно взять напрокат. Что за результат, спросите вы, а результат, надо заметить, как правило, потрясающе красив, даже если заниматься отделочными работами взялся новичок из новичков.

Что такое декоративная штукатурка и как с ней работать

 

Декоративная штукатурка продаётся в виде сухой смеси, на упаковке которой производитель предусмотрительно оставляет свои советы и рекомендации, которым, само собой необходимо чётко следовать. В разведенном виде данный материал представляет собой пасту, консистенции весьма напоминающей деревенскую сметану (ту, в которой ложка стоит).  Для работы с готовой декоративной штукатуркой вам потребуется:

 •   Ёмкость, в которой разведена вся штукатурка;

 •   Ёмкость, в которую вы будете накладывать немного штукатурки и работать с ней;

 •   Шпатель, которым вы будете «накладывать» штукатурку на стену, с которой вы предварительно удалите обои;

 •   Может понадобится валик, для распределения штукатурки по поверхности стены;

 •   Обыкновенная губка, которой вы, возможно, используете в душе, для создания красивого рельефа.

Вот в принципе и всё, штукатурка сохнет порядка двух-трёх суток, после чего её можно покрасить, а в последствии даже мыть.

Блоги, Декоративные штукатурки, Стены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *