Декоративная отделка сруба джутовым канатом

Декоративная отделка сруба джутовым канатомВ последнее время всё, что связано с экологией становится актуальным и модным, стиль эко набирает популярность. Причём оформление из натуральных материалов в этом стиле делают и на фасадах, и во внутреннем убранстве жилища. Интересный вариант отделки деревянного дома с помощью красивого джутового каната. Почему именно джут, а, скажем, не пенковый канат? Потому что джутовый канат выглядит более эстетично. Материал для него (кустарник джут) произрастает в Азии, в России не производится, но закупается, в основном для использования в отделке. Пеньковый канаты (их конопли) используются в основном в промышленности и судоходстве.

Экологическая красота

 

С экологической точки зрения отделка дом, построенный из бревна и отделанный джутовым канатом, является максимально безопасным, ведь при создании дома используются исключительно натуральные материалы. Они создают внутри дома природный благоприятный климат. Натуральный цвет джутового каната прекрасно вписывается в тон некрашеной натуральной древесины. Комбинация толстых брёвен или бруса и каната выглядит очень красиво и органично, причём, такой канат очень долговечен, поэтому привлекательный вид сооружение будет иметь долгие годы.

Красивая практичность

 

Отделка джутом, это красиво, бесспорно, однако такой декор имеет и практическое значение. Канат является недорогим и простым решением для утепления помещений, а также влагоизоляции. А ведь именно из-за того, что между  брёвнами или брусом скапливается влага, и происходит ускоренное старение всего дома, стены начинают разрушаться, превращаются, в конце концов, в труху. Кроме того, влага провоцирует появление различных вредных насекомых, грибок, а также плесень. А джутовый канат содержит много смолы, которая является природным мощнейшим антисептиком.

Особенности каната

Декоративная отделка сруба джутовым канатом

Сегодня продаётся канат самых разных размеров: от пяти миллиметров до сорока миллиметров. Специалисты для отделки деревянного дома рекомендуют канат размером около двенадцати миллиметров. Он плотно прикроет межвенцовые швы, даст нужную защиту, и выглядеть будет аккуратно. Более маленький диаметр будет хуже в плане теплоизоляции, если же брать очень толстый, то смотреться такая отделка будет весьма грубо. Использовать этот материал очень легко и просто, никаких сложных инструментов и специальных навыков иметь не обязательно. Он легко крепится и служит максимально долго.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

Ещё нет ни одного комментария. Хотите стать первым?

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
acces969

Интересы: саманные дома

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта