Что такое плитка-шеврон

Сегодня особой популярностью на отечественном рынке строительных материалов пользуется керамическая плитка, которая выпускается в различных дизайнерских решениях, разной формы, размеров, цвета, текстуры, фактуры и так далее. Одной из разновидностью такой керамической плитки является  «шеврон», отличается она весьма оригинальной формой, из-за которой спутать её с какой-то другой буквально невозможно.

О популярности

 

Стоит заметить, что с недавних пор плитка — шеврон стала весьма актуальной, листая современные «глянцевые» журналы, посвящённые интерьерному дизайну заметить её можно довольно часто. Используется такой вид керамической плитки для отделки поверхности стен и пола, довольно часто ею выкладываются и кухонные фартуки.

О плитке — шеврон

 

Термин «шеврон» прекрасно знаком тем, кто имеет какое-то отношение к армии и военным, само же слово «шеврон» имеет французское происхождение и на более понятном нам языке звучит, как нашивка  в виде литеры V.  Примечательно, что именно в виде такой буквы чаще всего и происходит монтаж такой плитки, которая имеет форму прямоугольника, в итоге получается «ёлочка». Кстати, именно так укладывается чаще всего классический паркет, с формой ламелей которого у плитки — шеврон, как вы уже, наверняка, успели догадаться много общего.

Размеры такой плитки могут быть разными, часто у такой плитке необходимо докупать плитку в виде ромбов, с помощью которых можно разнообразить кладочный рисунок.

Подходит такой вид керамической плитки для отделки помещений, оформляемых в самых различных дизайнерских стилях от «Классики» до «Хай-Тек», суть в том, чтобы подобрать отделочный материал идеально гармонирующий с общей цветовой гаммой окружающей обстановки. Заметим, что в коллекциях ведущих производителей керамической плитки можно найти «шеврон» под древесину, оформленный в различных цветовых решениях. Такой вариант, как раз подходит для классических интерьеров, для более современных можно подобрать более яркие и смелые решения.

Блоги, Дизайнерская плитка, Камень, керамика, плитка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *