Что такое настоящий лофт

Что такое настоящий лофтМы часто по телевизору или в кино наблюдаем некие помещения, похожие на бывшие цеха предприятий, в которых оборудована жилая обстановка, стоят кровати, столы, стулья, есть кухня, телевизор. Называют такие квартиры лофтами, у нас в стране подобное совсем неразвито, поскольку развивались мы несколько иначе, нежели другие постиндустриальные государства.

Эволюция интерьера

 

Стиль лофт являет собой яркий пример постепенной эволюции. Которая была вызвана исключительно объективными предпосылками. В причины возникновения такого стиля можно записать экономические изменения. История появления и развития лофта тесно связана с началом реорганизации территорий городов в США в середине прошлого столетия. Из истории мы знаем, что изначально все поселения образовывались в непосредственной близости от некоего предприятия, где работало много людей, фабрики, склады, вокруг которых строились жилые кварталы, различные инфраструктурные объекты.

В итоге получалось, что в центре города располагались крупные промышленные зоны и объекты, содержание которых обходилось владельцам в очень круглые суммы, поскольку стоимость земли была высокой. В связи с этим, производство постепенно сворачивалось, выносилось на окраины или за город, а в центре оставались огромные пустующие объекты, здания, склады, цеха. Их и начали реорганизовывать под жилую или коммерческую недвижимость.

Побег от депрессии

 

Пик развития этого стиля пришёлся на времена депрессии, тогда в больших моногородах стали повально освобождать промышленные здания и помещения, которые, как правило, были расположены в очень Что такое настоящий лофтпрестижных местах. Их стали охотно арендовать частные лица, и переоборудовать под свои офисы и жильё. Уникальный облик, просторность помещений и простота понравились многим. Именно тогда зародился довольно популярный сейчас стиль интерьера Лофт.

Некоторым людям отделка в лофте может показаться грубой и слишком простой, непритязательной. Однако ощущение это обманчиво, поскольку за этой лаконичностью скрывается особый шик, колорит, который свойственен только лофту.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *