Что такое классификация ламината

Ламинированный материал, который можно использовать для оформления поверхности пола как в коммерческих, так и в жилых помещениях, является относительно новым изобретением, а делению его на классы нет и двух десятков лет. Тем не менее, ламинат сегодня по праву может считаться лидером продаж и самым востребованным на рынке отделочных напольных материалов образцом, причём популярностью пользуются все классы, на которые сегодня принято подразделять ламинат.

Какого класса ламинат выбрать

 

В классификации ламината нет ничего сложного, по сути существуют три класса такого ламината:

 •   С 20 по 24 класс ламината, рекомендуется производителями использовать для монтажа в жилых интерьерах;

 •   С 30 по 34 – для укладки в коммерческих;

 •   С 41 класса ламинат считается редким для нашего, отечественного рынка, и на нём мы останавливаться подробно не станем.

Итак, тот ламинат, что рекомендован для использования в домашних интерьерах чаще всего называется «бытовым», а тот, что в коммерческих – «коммерческим». Бытовой ламинат от коммерческого отличается в первую очередь непродолжительным сроком эксплуатации (21 класс — до пяти лет, 24 – до 10), сравнительно быстрым истиранием, и относительно невысокой ценой. Коммерческий в свою очередь от бытового отличается более высокой стоимостью, устойчивостью к истиранию и влаге, а также более продолжительным сроком эксплуатации (31 класс до 12-15 лет, а 34 – до 20-25).

Какой класс ламината выбрать

 

По сути, вам никто не запрещает использовать в домашних условиях коммерческий ламинат, такой выбор кажется целесообразным, если речь идёт о выборе ламината для прихожей и для кухни, если вы любитель приглашать гостей и устраивать вечеринки с танцами, то и для гостиной. Для отделки поверхности пола в родительской спальне или в детской комнате, пожалуй, смысла покупать коммерческий вариант ламината нет. Стоит заметить, что стоимость материала растёт прямо пропорционально его классу, то есть самым бюджетным вариантом является материал 21 класса, а самым дорогостоящим – 34.

Блоги, Ламинат, Полы, фундаменты, основания

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *