Что такое биокамин

Каждый из нас, пожалуй, не оказался бы провести вечерок на природе, у костра, мечтая, вспоминая, обсуждая, ещё лучше, когда возможность, провести время у «живого» огня присутствует в жилом доме, речь, конечно же, идёт о камине. С камином у многих ассоциируется домашний уют, хотя, в наших традициях присутствует исключительно печь, иметь которую, к слову, хотят далеко не все, а вот камин – совсем другое дело. До недавних пор, наличие камина в гостиной было привилегией исключительно собственников частного жилья, владельцам же городских квартир, оставалось только завидовать им, но, время не стоит на месте, как и технологии, развитие которых, позволило сегодня и горожанам обзаводиться каминами с самым что ни на есть «живым» огнём.  

Камин для городской квартиры: где выбрать и купить

 

Одним из последних изобретений в сфере каминов, являются биокамины, которые настолько понравились современным людям, что стали появляться почти повсеместно. Представлены биокамины ivsalon27.ru Хабаровск в каталоге Интернет-магазина компании «Интерьерный вопрос», а получив подробную консультацию у менеджера можно купить понравившуюся модель своего «домашнего очага». Следует заметить, что для эксплуатации такого камина совершенно не нужны ни дымоход, ни дрова, хотя, последние могут стать отличным декоративным дополнением к оформлению интерьера комнаты, в котором будет установлен биокамин.

Биокамин, что это такое

 

Биокамин представляет собой специальное устройство, тепла от которого мало, но эстетики – масса, современные модели могут имитировать классические камины, а могут быть выполненными в супер современном дизайнерском стиле «Хай-Тек». Любая модель биокамина на генерирует дым, неприятные запахи, пепел и золу, однако, по-настоящему «живой» огонь в ней присутствует. Секрет в том, что в биокамине сгорает специальное топливо, абсолютно экологически чистое и имеющее исключительно растительное происхождение. Следует отметить, что говорим мы сейчас не об электрических каминах, которые имитируют огонь, а о каминах, в которых настоящее пламя имеется.

Блоги, Камины, ОВ и кондиционирование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *