Что может испортить дизайн интерьера

Не секрет, что создание дизайн-проекта и оформление жилого интерьера в целом представляет собой не только творческое, но и вполне практическое занятие, во время которого необходимо продумать каждую мелочь. Однако, часто даже опытный и профессиональный дизайнер, в процессе своей работы может допускать целый ряд грубейших ошибок, особенно если старается отойти от классических стандартов, давая волю своим фантазиям.

Как не испортить задумку

 

Не секрет, что многие занимаются и ремонтом, и оформлением своего интерьера совершенно самостоятельно, и полагаются при этом на существующие распространенные мнения, например, многие уверены, что все предметы мебели, собранные в одном помещении непременно должны быть выполненными в едином стиле, цвете, из одинакового материала и иметь идентичную фактуру. При оформлении помещения в стиле, скажем, эклектика, такой подход считается грубейшим нарушением, поскольку, такой стиль позволяет сочетать, казалось бы, несочетаемые вещи и предметы, которые могут быть созданы из древесины и из пластика. По сути, в этом стиле напрочь отсутствует декоративная зависимость, самое главное, это мотив, фактура и цветовое решение, которые должны потеряться и в дереве, и в пластике, и в камне, и в металле.

Ещё одно распространённое заблуждение, которое присуще даже профессиональным дизайнерам – табу на белый цвет, в основном потому что он маркий, а также потому что при добавлении хотя бы двух других цветов в белый интерьер, привнесёт в него хаос. Однако, белый цвет явно увеличивает визуально пространство, а если в этих двух или нескольких цветах будут оформлены мелкие предметы, то гармонию в таком интерьере увидеть совсем не сложно.

Кстати, имеется в виду не только белоснежный потолок и стены, но и пол, и фасады корпусной мебели, и обивка мягкой, а цветным может быть коврик, диванные подушки, пара-тройка интерьерных аксессуаров, да даже банальная ало-красная роза в стеклянной вазе. Стоит заметить, что можно и нужно расставлять мебель не вдоль стен, а, например, располагать диван посередине комнаты, или повёрнутым спинкой к окну. 

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *