Быстровозводимые строительные технологии

Многие будущие владельцы частной жилой недвижимости размышляют на тему скорости строительства, поскольку всем им очень хочется поскорее переехать в своё новое жильё и справить весёлое настроение. В настоящее время, строительный рынок предлагает массу вариантов возведения индивидуальных домов в течение буквально 5-7 недель, причём «под ключ», то есть с подведением всех необходимых инженерных коммуникаций, а также с проведением отделочных фасадных и интерьерных работ. Кажется, что построить полноценный жилой дом за пару месяцев – нереально, однако, профессионалы с лёгкостью могут справиться с такой задачей, причём вести строительство могут в любое время года, даже зимой.

Как построить дом быстро: о быстровозводимых технологиях

 

Итак, самым очевидным вариантом быстрого строительства жилого дома любой площади и архитектурного решения является сборно-щитовой, отношение к нему у многих наших соотечественников, скажем так, неоднозначное, тем не менее, именно так строят дома во многих зарубежных странах со схожим с российским климатом. Другими словами, товарищи зря не доверяют сборно-щитовой технологии быстрого строительства.

Ещё одной отличной технологией является каркасное строительство с использованием СИП-панелей, которая также успела подтвердить своё право, как минимум, на существование. Используется такая технология опять-таки в странах, в которых тропического климата явно не наблюдается, а именно, в Канаде, в северных штатах Америке, а также на территории стран северной Европы.

В настоящее время, жилые дома с применением такой технологии активно начали строится в Мурманской и Ленинградской областях, а также в Карелии, видимо сказывается близость Финляндии, страны, которая считается её родоначальницей. Однако, отдавая предпочтение такой технологии, особое внимание следует уделять репутации производителя СИП-панелей, это очень важный момент, поскольку, от качества материала, а точнее СИП-панелей будет завесить абсолютно всё, в том числе безопасность и комфорт проживания в СИП-панельном доме.

Блоги, Быстровозводимые здания, Объекты строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *