Бой газобетона: как использовать

В последнее время особой популярностью в деле строительства объектов индивидуальной жилой недвижимости стали пользоваться бетонно-блочные материалы, в частности газобетонные блоки. У таких блоков имеет довольно много преимуществ, благодаря которым частный дом, загородный коттедж, сезонную дачу или автомобильный гараж можно построить быстро и недорого.

О бое блоков из газобетона

 

Однако при всех своих преимуществах такие блоки являются сравнительно хрупким строительным материалом, обращаться с которым нужно аккуратно. Стоит признать, что на строительной площадке аккуратно со строительным материалом, даже с хрупким получается не всегда, поэтому нередко на таких блоках появляются сколы. Конечно же, газобетонный блок со сколотым краем нельзя использовать в кладке несущих стен, но и отправлять его в кучу строительного мусора спешить не стоит. Проявив немного фантазии, испорченному материалу можно найти применение.

Как использовать бой

 

Если газобетонных блоков с дефектом образовалось слишком много, то из них можно построить какую-нибудь надворную постройку, скажем, хозблок, небольшой сарайчик где будет храниться садовый инвентарь, надувной бассейн, уличная пластиковая мебель и так далее. Можно из таких блоков построить туалетный домик или колодезную будку.

Если дефективных блоков не так много, то можно их использовать для строительства ступенек на крылечке, которые впоследствии можно облицевать керамической плиткой, покрасить красной, или обшить деревянным сайдингом, получиться должно красиво. Можно окончательно измельчить их и использовать для организации системы дренажа садовых дорожек.

Если же таких блоков пара-тройка штук, то похвалите себя, вы действительно очень аккуратный человек, а также у вас наверняка получиться из таких блоков создать какие-нибудь декоративные фигурки. Поскольку газобетонный блок является таким материалом, от которого можно отсечь всё не нужно, то из него можно создать, например, фигурку грибов, садовых гномиков или чего-то подобного. Как говорится, почувствуй себя «Микеланджело».

 

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Пенобетон и газобетон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *