Благоустройство приусадебного участка

Благоустройство приусадебного участкаПосле того, как приобретён домик за городом или дачный участок, приходит время подумать о благоустройстве приусадебного участка. Это раньше можно было, купив дом, просто забыть о существовании земли, если там что-то не возделывается. Максимум, делали палисадники под окнами со стороны фасада, чтобы проходящие видели только приятное. Сегодня мы сразу стараемся обуютить весь участок, привлекая для этого специалистов ландшафтников.

Это особенно актуально, когда от прежних хозяев осталось много насаждений, деревьев, кустов. Мы не можем определить их, не знаем, как они растут, можно ли их пересаживать обстригать и прочее. Поэтому привлечение профессионалов – это необходимость, а не каприз. Кроме того, это выгодно, процесс благоустройства ускоряется, высвобождается время для других дел, да и для работы тоже душевных сил остаётся больше, а там мы зарабатывает как раз те деньги, которые отдаём специалистам.

Травяная красота

 

Итак, когда уже решены самые глобальные проблемы и вопросы, можно приступать к самому сладкому – обустройству газонов и лужаек. Для начала нужно будет определиться, какой тип газона подойдёт именно вам. Их много и все они различаются по свойствам, характеристикам и назначению. Если вы оборудуете небольшой участок с фасада, то наиболее приемлемым вариантом будет декоративный газон, а также газон для детских площадок. Такой тип газона должен быть устойчивым к истаптыванию.

Самыми популярными декоративными лужайками считаются партерные лужайки, садово-парковые, а также луговые. Партерный газон отличается высоким качеством. В его основе лежат низкорослые злаковые травы многолетки с тонким прочным стеблем. Сатово-парковый газон может включать различные виды травы, которые произрастают в данной климатической зоне.

Раскатай газон

Благоустройство приусадебного участка

Наиболее простым и удобным видом газона является рулонный. Он имеет множество преимуществ перед посевными, но и не лишён недостатков. Преимущество состоит в его ухоженном виде, он быстро приживается и легко восстанавливается. К минусам можно отнести небольшой выбор, собственно, травы, семян, кроме того, рулонный газон получается дороже. В любом случае, какой бы вы тип не выбрали, это придаст участку особую красоту и законченность.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
acces969

Интересы: саманные дома

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта